荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  LZ是4月25日到意大利的,之前几天都是在米兰晃,28号刚到罗马第一天坐地铁就被偷了,小偷是个抱小孩的妇女,当时感觉她一直挤我,毕竟人很多所以也没在意,后来她下车了低头看自己的包发现钱包不在了,追出去已经来不及了,其实现金真的没多少,只有5欧。。。可是ID卡和学生卡都在钱包里面啊!在网上搜了不少,发现要申请什么return visa,但是这个是需要联系IND的,最近女王节,IND早就都关门庆祝女王节去了,今天上午刚给荷兰大使馆打过电话,人家也说没有IND也是爱莫能助。我现在身上只有护照,当时机票定的是easyjet的往返票,我记得当时出境的时候是要查ID的,就怕只有护照上不了飞机,我现在手里只有当时IND给学校的文件,貌似是叫TEV approval,上面有ID卡的V number,不知道有没有用。当时丢了东西就去警察局报案了,但是,在意大利估计丢东西都成习惯了,我到了那就直接领了张表自己填,然后盖章走人。。。
目前手头只有护照(之前来荷兰的签证已经过期了)还有IND的文件和报案填的表,不知道凭这些可以上飞机吗?有没有有经验的来帮助下!定的是5月2日的飞机飞回荷兰,现在身上卡丢了,现金也没了,一直都是同行的同学接济我,希望能顺利上飞机啊!感谢大家了

精彩评论11

bonewe2004  高级海盗  2013-4-29 17:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
护照的签证过期的话需要id. 这种情况你可以去问问航空公司的政策,不行的话也只能等ind开门了
吹未勒  高级海盗  2013-4-29 20:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是问朋友借点钱 实在不行火车回来吧
88888888  四海霸王  2013-4-29 20:12:04 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
意大利一直到荷兰,欧盟境内一般没有官员查验签证护照,你手上只要有有效证件,不存在问题。
前提是登机牌姓名与护照一致。
88888888  四海霸王  2013-4-29 20:13:25 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
意大利一直到荷兰,欧盟境内一般没有官员查验签证护照,你手上只要有有效证件,不存在问题。
前提是登机牌姓名与护照一致。
josie_zhuzi  高级海盗  2013-4-29 20:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到柜台去问航空公司政策,这种情况得看前台/主管的心情的。
之前在西班牙丢了ID,Ryanair 机场柜台的主管说有警察局的信就行,但是到办登记手续时换了一个主管,就是不肯给我盖章。
最后买了一张天价easyjet的单程票回荷兰的……
yvonnewang  中级海盗  2013-4-29 20:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KLM只看护照,不看ID的,transavia也是。但是rynair和easyjet都要查的
lucy11  四海霸王  2013-4-29 21:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出门就是怕丢ID,以后小心了。
藕白兔子  见习海盗  2013-5-4 13:13:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢大家的评论,现在说一下后续吧,给以后的人也做个提醒。我现在已经到荷兰了,回来的时候特地去机场的check in desk问工作人员,他们说只要有护照就可以登机,当时还是觉得不放心,在登机口开放的时候,又跑到柜台确认了真的只是有护照就可以登机。我觉得我这次回来还是运气的成分多些,毕竟没有id心里没底啊。可能是意大利机场查的松一些吧,当时过安检的时候就觉得比荷兰管的松,包里的洗漱用品也带上飞机了。这里提醒大家,IND是29,30放假的,大使馆30日也放假了,如果像我这次倒霉的在女王节期间丢了东西,就只能等开门了再联系他们了,丢了东西一定第一时间去报案。当初东西丢了,我也想过实在不行就坐地上交通回荷兰,意大利火车网站 treinitalia和德国网站 bahn都查过,地上交通很不方便,没有直达荷兰的,坐euroline的话要坐十几个小时。所以,对于喜好旅行的各位,一定要把护照ID当成生命一样爱护啊!!
最后附上联系电话   驻意大利荷兰使馆 +39 0632286001 ROMA
88888888  四海霸王  2013-5-4 18:10:17 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
藕白兔子 发表于 2013-5-4 13:13
感谢大家的评论,现在说一下后续吧,给以后的人也做个提醒。我现在已经到荷兰了,回来的时候特地去机场的ch ...

其实这不是走运,而是国外的惯例。就算碰上移民官员,特殊情况也是可以通融的。对证件要求最严格的是在中国出入境,护照上少个出入境章都很麻烦。
12下一页