荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是新疆乌鲁木齐人,求学荷兰,现在还不知道是哪个学校。预8月到荷兰,想认识的当地老乡,咨询当地情况。

精彩评论12

Kanker  海贼王  2013-4-29 11:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
維族人嗎?
Kanker  海贼王  2013-4-29 11:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在這裡,也認識一些維族朋友,有些是留學,有些已經入荷蘭國籍。
siqin  初上贼船  2013-4-29 11:41:16 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
Kanker 发表于 2013-4-29 11:39
維族人嗎?

不是,我是蒙古族,奶奶是俄罗斯哦。
siqin  初上贼船  2013-4-29 11:42:46 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
Kanker 发表于 2013-4-29 11:40
我在這裡,也認識一些維族朋友,有些是留學,有些已經入荷蘭國籍。

呵呵,我不是维族。你是哪的?我准备8月过去。
Kanker  海贼王  2013-4-29 11:52:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
siqin 发表于 2013-4-29 12:41
不是,我是蒙古族,奶奶是俄罗斯哦。

這樣啊。我最近集中研究民族問題。

中國公民的身份上, 會寫上公民所屬的種族。那妳是不是會寫上“蒙族和俄羅斯族”一起?

我昨晚,跟一些人說,漢族寫上漢族,維族寫上維族,那我問,維族人與漢族人生出來的孩子怎麼寫?是不是寫“漢族和維族”在一起?他們不知道。

早前,我也這裡討論過一些歷史的問題,就是俄羅斯的俄羅斯族,蒙古統治俄羅斯幾百年,俄羅斯帝國的強大也是在蒙古帝國統治下擴張的。而今天的俄羅斯人,有相當的數量上也有“蒙古人”的血統。   而有一個維族朋友曾經說,維族人有古代匈奴人的血統,同時蒙古人也有匈奴人的血統,那麼在歷史發展上,蒙古族本來是由很多個部落所統一而來,而純正的蒙古人特徵已經很難研究下去,唯一的就是臉相平均也大。

我所認識的論據是,在俄羅斯,匈牙利,土耳其,中亞的伊朗,眾以“斯坦”為名的國家裡,很多族人也有蒙古人和匈奴人的血統。   
Kanker  海贼王  2013-4-29 12:01:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
siqin 发表于 2013-4-29 12:42
呵呵,我不是维族。你是哪的?我准备8月过去。

我是香港的,只是認識了些荷蘭的維族朋友,最近經常與他們研究民族問題。

我發現所謂的“漢族”其實很不實際,而且非常難定義。從血統上,怎麼樣的色體來定義一個血統的人屬於那個“民族、種族”?在中原歷史,所謂的“漢族人”,誰也不能肯定自己對上十八代沒有與滿人、蒙古族人”聯婚,同時基本上所謂的“漢族”分佈非常多。一個例子,所謂的“朝鮮族、滿族、苗族、壯族”,他們也是黃皮黑髮 ,很多時候,也會把他們看作為所謂的“漢族”,而他們不告訢你,你也不一定能夠看得到他們是非漢族。

所以,如果從血統上,漢族很難定義。  

siqin  初上贼船  2013-4-29 12:04:15 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
哦,我不懂历史,只是想了解荷兰当地和学校的情况而言。无新意聊历史或者民族的由来或组成成分。
siqin  初上贼船  2013-4-29 12:05:33 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
Kanker 发表于 2013-4-29 12:01
我是香港的,只是認識了些荷蘭的維族朋友,最近經常與他們研究民族問題。

我發現所謂的“漢族”其實很不 ...

哦,我不懂历史,只是想了解荷兰当地和学校的情况而已。无心意聊历史、民族的由来或组成成分。
小兮浅浅藏  版主  2013-5-20 21:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
siqin 发表于 2013-4-29 13:05

加我QQ好友~941705591
著名GGD~~我是新疆人~希望可以帮到你什么~
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

12下一页