荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

如题,我想去美国发展,但是是荷兰护照,不知道美荷两国之间有没有什么友好政策, 或者优待政策。想在美国开店,做点小本买卖,不是大公司,不知道有没有哪位好心人可以帮忙解答。谢谢!

精彩评论11

singlegirl  见习海盗  2013-4-28 12:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有人可以帮忙解答?谢谢
gernikako  见习海盗  2013-4-28 16:52:06 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
帮你顶一下,建议先去当地考察一次比较靠谱,看看自己是否喜欢、合适在那里发展。持欧盟护照在那里会比其他护照好用吧。
singlegirl  见习海盗  2013-4-28 16:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的,我就是感觉荷兰不适合年轻人发展,感觉很寂静,想出去看看,应该会去考察一下,但是就是在出去考察以前想知道一下大概。谢谢大家。
gernikako  见习海盗  2013-4-28 19:14:52 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
不客气,建议去德国看看,毕竟不存在居留问题,另外还是欧洲的火车头,祝您顺利!
thinkmac  版主  2013-4-28 19:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去美国还是得申请签证什么的,waiver只能是旅游什么的,工作是不允许的。哪个国家的护照到米国都不好使啊.....
tomasa  海贼王  2013-4-28 20:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我能回答你美国护照不能在荷兰工作。反过来我想也不会能可以
psctcn  高级海盗  2013-4-28 22:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
singlegirl 发表于 2013-4-28 12:00
有没有人可以帮忙解答?谢谢

话说回来,基本上所有国家在米国都会被拉平成一视同仁,谁叫人家是唯一的超级大国。呵呵,但实际操作上,当然会有些区别对待,比如看下列例子:
1、拿荷兰护照的人,以任何理由去报难民基本都会被拒并直接遣返,无论找再牛的律师去打官司都没用(律师重口碑,基本也不会接这种结果早可预想到的案子)。因为荷兰在美国被定义为极低风险的民主发达国家,不存在任何没办法解释的人%权迫害。
2、同样的,你拿那些“头巾党”占主体的国家护照,入境出境都会被特别关照查得更细致,问的更多。为什么,大家都知道。
3、如果你拿加国或者墨西哥护照,有北美自贸区协定罩着。特别是加国国籍,非需通过专门资格考试的职业只要过境时提供本国雇主合同就直接拿十年工作许可。每次进出米国,连去申请电子准入都不用,甚至在陆路过境时亮驾照即可入境。
4、如果你拿新加坡、智利、澳大利亚护照(我只知道这三个,可能还有其他),每年办H1B1工签有固定自己的国家配额,不用悲催得去参加全球配额排队和摇珠。你只和本国人竞争这些配额,基本等于不用竞争,只要有米国符合资格的雇主愿意提名你。

然后你拿荷国国籍,其实你应该做的是把《荷美友好协定》仔仔细细研究一遍,你就明白你有什么优于其他国民的权利好处了。如果你连这个协定都懒得去研究或者看不太懂,那你也不用去米国了。因为肯定很快被淘汰出局,没将来的。然后,研究完以后,找美国荷商会和美国华商会。那边这两个会还是有不少信息、资源并且能拿到一些进一步的材料的,此二会绝非酒肉会或旅行俱乐部而已。

希望上面这些对你有用,哈哈
singlegirl  见习海盗  2013-4-29 15:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢好心人的回答,让我知道了大概的情况,谢谢
我去  初上贼船  2013-4-30 23:20:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以
12下一页