荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在荷兰大使馆的网页上看到这两条:
  • 如果您是在您的户口所在领区的使领馆申请签证,您的公证书只须由外交部单认证即可。
  • 如果您是在另外的使领馆申请签证,您的公证书则需要外交部和您户口所在领区的使领馆的双认证。

是说如果集体户口现在在北京,在北京使馆申签只单认证就可以吗,因为看到大家都在说双认证,先要去公证处再去外交部所以不太明白,希望大家能帮忙解答一下

精彩评论7

ailly2013  高级海盗  2013-4-22 07:12:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
申请长期学生签证MVV的时候 需要的文件没有要求包含双认证文件啊 双认证文件是到了荷兰之后到居住地的市政厅登记时才要的 LZ的这段话是在哪看到的

长期学生签证MVV所需文件
前往使馆/总领事馆领取MVV时,需提交以下文件:

MVV申请表
两张护照照片(要求)
护照及信息页复印件一份
户口复印件
移民局批准函
机票订票信息(如果可能)
注意:在前往您将居住的荷兰当地市政厅个人资料数据库(GBA)注册时,需要出示认证的出生证明。相关认证文件的信息,详见“认证文件”。
lxqinghk  见习海盗  2013-4-23 08:37:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ailly2013 发表于 2013-4-22 07:12
申请长期学生签证MVV的时候 需要的文件没有要求包含双认证文件啊 双认证文件是到了荷兰之后到居住地的市政 ...

虽然签证不需要这个,但也要办的不是吗

链接不会发,在荷兰大使馆-一般签证要求-公证书里面
ailly2013  高级海盗  2013-4-23 08:43:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lxqinghk 发表于 2013-4-23 08:37

原来在那里

单认证貌似不可以 必须都是双认证
aweilz  高级海盗  2013-4-23 20:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种情况,如果是探亲签证的话,亲属关系证明是可以单认证的。

如果是办居留,还没听说单认证就行的。
aweilz  高级海盗  2013-4-23 20:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxqinghk 发表于 2013-4-23 08:37

那是指一般签证,比如探亲旅游商务打酱油之类的。

MVV是特殊签证。

lxqinghk  见习海盗  2013-4-24 06:40:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
aweilz 发表于 2013-4-23 20:31
那是指一般签证,比如探亲旅游商务打酱油之类的。

MVV是特殊签证。

谢谢,知道了:)
lxqinghk  见习海盗  2013-4-24 06:40:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ailly2013 发表于 2013-4-23 08:43
原来在那里

单认证貌似不可以 必须都是双认证

嗯,原来还是需要双认证啊,谢谢~