荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Anitaxu  高级海盗  2013-4-24 13:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuching999 发表于 2013-4-23 17:23
母乳寶寶的話,因為一出生就會打一劑高劑量的Vitamin K, 這一劑可以撐7天,所以第八天再開始口服就好~Vita ...

母乳的出生就打一剂VK 医生会告诉母亲和父亲吗 我们的不知道有没有打 在医院出生后 观察了几个小时就回家了 医生和护士都没有提到打VK
yuching999  高级海盗  2013-4-24 13:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般是用吃的,除非midwife評估覺得寶寶不適合用吃的,才會用打的。
其實midwife也沒有特別跟我說,只是我跟我先生都在醫院工作,所以有特別注意midwife在做什麼,並提出來跟他討論。
第三次注册  四海霸王  2013-5-2 13:09:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
维A只是这真对非母乳喂养,或者混合喂养的情况下,A是提高免疫力的。
简单的我  中级海盗  2013-5-3 21:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2013-4-21 20:18
如果是母乳的话,从出生起就要补充D和K了,不过K只补充3个月。如果你的孩子是在医院生的话,应该开始的一个 ...

想请问一下。如果母乳不多。一天中就给一次喝或者晚上就喂一下,其他时间都是奶粉喂养还需要给VD吗?
yuching999  高级海盗  2013-5-4 07:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-5-3 21:32
想请问一下。如果母乳不多。一天中就给一次喝或者晚上就喂一下,其他时间都是奶粉喂养还需要给VD吗?
...

當時我有問Kraamzorg, 她說如果是母乳跟配方乳混餵的,可以到CB跟醫師或護理師討論Vitamin D給的比例。
六只鸡  四海霸王  2013-5-4 16:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-5-3 22:32
...

需要的。以前是根据,母乳和奶粉的比例,决定添加多少VD,现在已经不分了。
我孩子三个月以后喂的是Davitamon Oil,每天喂10滴
简单的我  中级海盗  2013-5-4 17:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2013-5-4 16:16
需要的。以前是根据,母乳和奶粉的比例,决定添加多少VD,现在已经不分了。
我孩子三个月以后喂的是Davit ...

哎呀。我问错了。应该是VK呢?我每天几乎喂一次母乳。因为我奶很少,我儿子不喜欢吸。所以大部分时间都是喂奶瓶。现在两个半月我决定戒奶了。宝宝吸得不痛快我也很辛苦。
六只鸡  四海霸王  2013-5-4 20:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-5-4 18:48
哎呀。我问错了。应该是VK呢?我每天几乎喂一次母乳。因为我奶很少,我儿子不喜欢吸。所以大部分时间都是 ...

我家也是混合喂养的,开始我的奶水也不多,不过Kraamzorg和我的产婆都让我喂VK的,一直到3个月。
我不知道你买的是哪种,我家用的是davitamon的K+D,每天给5滴,既补充了D也补充了K。不过其实你也不用太担心。以前的孩子都没有这些东西,一样长的健健康康的
简单的我  中级海盗  2013-5-4 21:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2013-5-4 20:19
我家也是混合喂养的,开始我的奶水也不多,不过Kraamzorg和我的产婆都让我喂VK的,一直到3个 ...

谢谢你哦。这样我就放心了。
xiaochufang  见习海盗  2013-9-5 10:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2013-4-21 20:18
如果是母乳的话,从出生起就要补充D和K了,不过K只补充3个月。如果你的孩子是在医院生的话,应该开始的一个 ...

请问下这位MAMA, 一瓶25毫升的维生素D 可以够宝宝服用多长时间