荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天收到信, 本来以为是要我去领diploma, 没想到,
DUO要把传说中的270欧元[考试奖励] 发给我, 来信要我提交银行帐户.
看来考试过关, 不但心理压力消除了, 好事更是接踵而来呀~~

对270欧元有兴趣的同学, 可以参照此网址好好读一读. 看看你是否符合资格.  

http://www.inburgeren.nl/inburgeraar/geld/vergoeding/extra_vergoeding.asp

更多关于到底能不能拿到270欧元的质疑, 在本帖第七楼. 欢迎讨论!
已有1人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 6 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

精彩评论8

无名卒  四海霸王  2013-4-19 21:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
运气这么好的,我都没有的
tomasa  海贼王  2013-4-19 21:20:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晚一年哈哈
tinymole  ↗贵宾↗  2013-4-19 21:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是只给A1*2通过的人?B级别的没戏吧!
poopiewu  中级海盗  2013-4-20 19:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tinymole 发表于 2013-4-19 21:51
是不是只给A1*2通过的人?B级别的没戏吧!

这我倒是不知道耶!
不过270欧元是针对2007前来荷的老居民.
如果你是2007年1月1日登陆荷兰的, 那铁定没戏.

来荷很多年, 我之前一直没有考融入, 原因是因为一直在英文环境的办公室上班,
觉得荷兰文不是那么需要, 而且常到国外出差, 所以没办法上课,
这次听说以后可能要求的程度要升至B1的谣言......

且不论谣言是真是假, 抱着宁可信其有的心情
在我来看, 荷兰的移民政策只会越来越紧缩, 条件越来越要求苛,
所以还是趁早拿到融入证书, 以免夜长梦多~~
有种"伸头一刀, 缩头也是一刀" 的感觉, 哈哈!
jenny2006  见习海盗  2013-4-20 19:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我08年来荷兰。当年上学,还自费270€。10年考给A2。我打过无数电话给收我钱的市政厅,他们说没钱退。现在还没有一毛钱。
听说很多人没有交钱,也都得到270€。
怎么回事?
poopiewu  中级海盗  2013-4-20 20:24:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jenny2006 发表于 2013-4-20 19:58
我08年来荷兰。当年上学,还自费270€。10年考给A2。我打过无数电话给收我钱的市政厅,他们说没钱退。现在 ...

哈哈! 这我问过老师,

因为你不是老居民, 你是08年来的, 必须要是2007年以前就来的才有270欧.
2007年1月1日起, 就没有了. 无论你考A1还是A2都一样.

如果你志在入荷兰籍, 那么不管是2007年以前还是以后来荷兰, 都必须A2.

因为2007年1月1日以前只要求A1程度就可以永居, 2007年以后必须A2.

我能退270欧是因为我只須考A1就可以, 却考过了A2.

所以归纳一下:

永居申请 - 2007年1月1日以前来荷者, A1及格
                2007年1月1日以后来荷者, A2及格

荷兰国籍申请 - 所有老移民新移民一律必须A2及格

至于你说有些人不是自费学习或考试, 还退钱, 这应该是不对的. 像我, 虽然市政厅和我签约, 他们出钱让我上融入课, 但我一开始合约里还是有交270欧的保证金. 要是我缺课过多或是3年内通不过考试, 拿不到证书的话, 除了保证金之外还是有罚款的. 所以, DUO给我270欧元应该是给我退保证金的.

不过, 这是我这个市政厅的情况, 每个市政厅似乎补助方案都不太一样.
我是听说去年八月底本市政厅已经快要裁减移民融入的经费, 所以赶快去报名, 是搭的尾班车. 不过, 这是我这个gemeente 的情况, 每个地方政府似乎都不太一样.
我是听说去年八月底本gemeente 已经快要裁减移民融入的经费, 所以赶快去报名, 是搭的尾班车.
但我有个朋友住Utrecht, 他说市政府早就不帮他出钱上课了. 都必须自己找Duo贷款上学.

一般来说, 较小的 gemeente 因为外国人少, 可能还有例年的经费没消化掉,
但较大的或是外国人较多的 gemeente (比如Amsterdam 或 Rotterdam) 可能经费早就用完了. 那就必须自己自费找学校去学.

2013年1月1日起才开始学习荷兰语融入的, 不管是哪个 gemeente, 都不补助了. 上学, 贷款, 考试完全都自己安排.

jenny2006  见习海盗  2013-4-20 21:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-4-20 20:24
哈哈! 这我问过老师,

因为你不是老居民, 你是08年来的, 必须要是2007年以前就来的才有270欧.

谢谢你的回复。
以后再也不去想它了。
allenma  中级海盗  2013-7-13 19:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-4-20 20:24
哈哈! 这我问过老师,

如果是2007年以前来的荷兰,但是融入考试不是一次性考过的,可以拿到这笔钱吗?