荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教ID问题,我的情况是这样的:
- 我5月15号毕业,5月内拿不到毕业证,学校IO 会通知IND注销我的学生ID。
- 几个月前我已经买了回国的往返机票,5月22回国,7月9号回荷兰。
- 这种情况我是不是就回不来了?学校的建议是让我在中国的荷兰使馆申请个人旅游签证。(个人觉得这个麻烦且不靠谱)
- 如果想回来,我要怎么做呢?(因为我回国之前肯定拿不到毕业证,那我就不能递交search year的申请来保证我顺利回来)
- 请各位指点。谢谢!

精彩评论8

amy57j  ↗总版主↗  2013-4-18 05:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,回不来。

zhuo228  见习海盗  2013-4-18 08:53:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的卡是什么时候过期,通常进出海关,只是看你的护照和居留卡有没有过期
牛牛在荷兰  四海霸王  2013-4-18 10:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿不到毕业证也可以递交search year 的申请的,只要学校可以开个证明,说你所有课程已经完成了,毕业证会在X月X日给你。有这个证明就可以去IND交申请了,只不过你拿到毕业证之后还要再去ind一趟,把这个正式的毕业证给他们看,不然你的case他们只是接受了,但是不会process。你拿着证明去IND的时候,就说5月份要回国了,怕学校注销ID你回不来,要求他们给你贴上sticker,再同时要他们给你贴个return visa。 (最好是打电话跟IND预约的时候就说你要申请zoekjaar, 也要申请return visa,省的你跑两趟)return visa是要额外收费的,不在zoekjaar的申请费里。这样你就可以放心的回国,放心的回来了。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2 正解

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

xbh1231  中级海盗  2013-4-18 19:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2013-4-18 10:15
拿不到毕业证也可以递交search year 的申请的,只要学校可以开个证明,说你所有课程已经完成了,毕业证会在 ...

嗯。。。谢谢你。。。

我昨天越想月担心,然后今天就跑了一趟IND,跟你说的差不多。

为了方便以后有类似情况的同学们,我在补充一点。

他们说学校通知INDXX毕业了,只是个通知,IND不会因为他们的通知就直接取消你的ID,而是会发信问你,剩下的时间你有什么plan,他们会等到你回应这封信为止,按照你的计划(必须是合理的)决定是取消你的ID还是不取消。然后窗口的人跟我说递交了zoekjaar的材料之后,不需要贴return visa, 因为我的旧ID没有过期,也没有注销,所以不需要。

不过以防万一,我准备之后再发邮件问下,顺便电话里在问下。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2 四楼建议的是最保险的办法,祝好运!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2013-4-18 19:36:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3楼回答不准确,学校注销了ID就失效了。4楼的办法可行。
amy57j  ↗总版主↗  2013-4-18 19:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xbh1231 发表于 2013-4-18 20:29
嗯。。。谢谢你。。。

我昨天越想月担心,然后今天就跑了一趟IND,跟你说的差不多。

谢谢你的分享,不过IND的解答并不准确。

正常情况下他们不大可能会发信问大家的plan的。

4楼的方法是可行的。你可以用学校出示的证明先申请zoekjaar,毕业证拿到后马上交过去。
牛牛在荷兰  四海霸王  2013-4-18 22:22:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xbh1231 发表于 2013-4-18 19:29
嗯。。。谢谢你。。。

对,IND会发信给你,告诉你他们准备注销你的ID,并且给你时间提出异议,比如你有其他的计划会转变居留目的。但是IND不是无限期的等你回这封信的,我记得似乎是15天,(具体天数信上会说明),如果这期间你没给他们任何回复,那他们之后就会给你发信,通知你哪天居留取消,让你28天离境了。
更准确的说,不是问你的plan,而是给你时间去申请新的ID或者转变居留目的
xbh1231  中级海盗  2013-4-19 13:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2013-4-18 22:22
对,IND会发信给你,告诉你他们准备注销你的ID,并且给你时间提出异议,比如你有其他的计划会转变居留目的 ...

哦。。。好。。。谢谢!
其实我对他说的话也有怀疑,所以准备一方面按你说的做,另外一方面也在打电话和发邮件问一下。。。

总之是谢谢你了!