荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
签合同中没有能源标签,卖房中介说不是必要的,但是从08年后,好像国家说是必要的。打了电话问了相关部门,说必要。打了电话问其他房屋中介说不必要。
请08年后买房的,解答。我下午就要签合同了

精彩评论10

vrspider  高级海盗  2013-4-17 13:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真还没有听说过这个什么能源标签。帮顶一下。
maggie_0421  见习海盗  2013-4-17 13:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能源标签好像是 贷款的时候如果有 会有点优惠
02年以后建的房子都是有的
FOXHOUND  海贼王  2013-4-17 14:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
查了一下政府网站,08年以后是必须的

http://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/energielabel-woning
FOXHOUND  海贼王  2013-4-17 14:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又发现不是必须的。。。

具体看你房子的情况了。
http://www.energielabel.nl/woningen
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-4-17 14:38:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,我当时没有遇到过这个问题,我个人觉得还是看房子的年份。
但是如果不确定话,如果是我,可能会选择不签合同,让中介搞清楚再签。
你这个是第一份意向合同对吧?
saskia~  高级海盗  2013-4-17 15:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
诶呦我才发现有这个问题诶, 不知道楼主解决的怎么样了。我一会儿也去签合同。是第一份意向合同。
orangeskin  高级海盗  2013-5-26 11:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
结果: 不必须.
希望对大家有帮助
elstar  中级海盗  2013-5-27 19:48:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是08年开始,但有5年的缓冲期。就是说从13年开始(是不是1/1不记得了)都必须有。换句话说,以后等你要卖房的时候肯定是要的,现在买没有的话,就以后要自己花钱做一份。按现在的情况,最好就是让上家做好再买咯。
已有1人评分 小红花 理由
yum320 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yum320  高级海盗  2013-6-11 22:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近在看房,LS给了很好的建议,谢谢!
12下一页