荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LZ给人打杂,当个小小的第二作者,心里还是有点不甘。

请教各位博士大牛,我能不能将自己硕士时写的毕业论文翻译成中文在国内以第一作者发表呢?还是应该先跟我导师商量?我对自己的论文到底有多大的支配权啊?

精彩评论14

amy57j  ↗总版主↗  2013-4-16 20:23:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ不是混学术界的,不太懂规矩。大家口下留情啊
tomasa  海贼王  2013-4-17 07:52:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

既然你导师是第一作者,你当然不行了。不然哪天谁先看了中文的,哪天又看了英文的。被打假就说不清了。影响可是全世界的。
其实大家都知道这个署名顺序的游戏规则的。第一第二,不用猜都知道怎么回事。
如果要翻译中文,肯定要和导师商量先,这是最基本的。
如果需要自己第一作者的,第一次发表时就应该商量好。

已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

tomasa  海贼王  2013-4-17 07:54:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等你够厉害那天,别人自然名字要在你之后啦
sikeren  见习海盗  2013-4-17 12:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发英文又发中文应该是允许的,不算重发。但作者顺序得作者之间商量好。并且任何发表你都得让co-authors知道的。
amy57j + 2 谢谢

aaron_hunter  四海霸王  2013-4-17 13:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
if you also have an english abstract of the paper, your boss can find it easily...
amy57j + 2 谢谢提醒

loveinholland  ↗版主↗  2013-4-17 14:30:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 貌似在说两篇文章?你的英文硕士论文,你应该是第一作者吧?那么重新调整一下你的问题,你是打算把你是第一作者的英文硕士论文翻译成你是第一作者的中文论文发表,而不是把你当第二作者的英文文章翻译成你变为第一作者中文文章发表吧?
amy57j + 2 谢谢。妹子的理解力太强了

amy57j  ↗总版主↗  2013-4-18 05:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的回复。

我表达的不够到位,让大家误解了。不好意思。呵呵。

LSMM说的对(btw,你理解力很强哦:))。第二作者的文章是我帮别人打杂,那个没办法的,因为本来就是人家的fund,研究课题:)。

我是想知道我对自己的硕士论文有多大支配权?按说如果翻译成中文发表的话,我应该是自己硕士论文的第一作者?如果不是,这么做意义就不太大了,毕竟翻译成中文也是耗时耗力的活儿。

谢谢!

loveinholland  ↗版主↗  2013-4-21 17:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-4-18 05:18
谢谢大家的回复。

我表达的不够到位,让大家误解了。不好意思。呵呵。

嘿嘿。可能要发比较顶级的中文期刊才能让简历更好看呢,普通的中文期刊现在已经沦为收取版面费、批量**文的地儿了。
zhuangqikai  四海霸王  2013-4-22 22:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学术圈,就是个人际圈。
论文,除了最顶级的可能让陌生人对你评价有提升,其它对简历只是个可有可无的“兴趣点”。
就算是最顶级的journal,实质也是一帮顶级的小圈子互相问候一下近况的工具而已。

为了增加一个“兴趣点”,而让圈子里的某个人(譬如你的指导教授)不高兴——这个风险你自己考虑一下。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2 谢谢

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

12下一页