荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事先声明,这贴子只针对阿姆的状况,而且仅供参考。我是阿大本科在读的,办签证时和之后准备材料的一些经验给大家分享一下。首先办mvv的材料就是使馆网上那些,其它别的材料都不用准备。带去的材料也是只带邮件里说的材料就可以了。然后接下来很多人会办出生公证和户口公证双认证,IND网上确实也说要这么办。但我一年前只办了出生公证。我来的第一天就去办那个resident permit的注册,然后工作人员问我有没有这两个公证,之后我说只有一个。她说ok,之后说现在政策改了,要户口本公证双认证了,但是你没有的话。。。也可以。我后来了解到这也许是因为IND跟阿姆的市政厅是两个部门,有的该IND管的事情市政厅是不管的,之前我给父母发邀请信的时候就碰到过类似的问题。就这样我在没出生证明的情况下生活了差不多一年,而据我所知,我们年级的中国人之中没有一个是交齐了这两个双认证的。

但是,据说鹿特丹的话就比较严,一定得两个双认证,不是是否属实。当然,我这里不是说大家就别去办这两个双认证了,毕竟IND网上有要求。只是这两个双认证如果中介不管的话(我当年是DIY),真的特别麻烦,而且不一定能按时办好。所以真的办不好的同学也不用太担心

精彩评论4

马小爷  见习海盗  2013-4-14 03:29:54 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
收到,谢谢lz的分享
ailly2013  高级海盗  2013-4-14 12:07:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢分享
flusky  见习海盗  2013-4-14 16:29:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
非常感谢!
crystalcrystalm  中级海盗  2013-5-5 05:47:37 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林
您好 其请问您哪年去的?除出生公证和户口公证外 还要出生证明及其公证了吗?