荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
怀孕五个月,最近晚上睡觉时常小腿抽筋,很疼,请问各位妈妈和准妈妈是否有相同的经历?是否需要补充钙片?或者应该注意什么?多谢多谢啦

精彩评论18

ranran  高级海盗  2013-4-13 11:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
缺钙,吃钙片会好的。
已有1人评分 小红花 理由
施恩恩 + 1 多谢啦,我也是在考虑需不需要补钙片.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-13 11:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  你自己先想想吃的奶制品和含钙的食品够不够,如果缺鎂或者冷啊也有这种情况,我自己孕中期有两三个晚上也是抽筋疼醒了,但是我吃足够的奶制品,哪会也冷,我穿上棉袜就再也没抽过了。
施恩恩 + 1 多谢啦

施恩恩  见习海盗  2013-4-13 11:56:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秋千荡啊荡 发表于 2013-4-13 11:18
你自己先想想吃的奶制品和含钙的食品够不够,如果缺鎂或者冷啊也有这种情况,我自己孕中期有两三个晚上也 ...

应该不是因为冷的,估计像你说的,缺钙或者镁,虽然每天都吃奶酪,但是看来以后还要每天坚持喝牛奶啦~
MashiMaro  四海霸王  2013-4-13 13:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晚上睡觉的时候试试把脚垫高。平时多动一动,抻抻筋
施恩恩 + 1 多谢经验,改天试试垫高脚

施恩恩  见习海盗  2013-4-13 14:06:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2013-4-13 13:05
晚上睡觉的时候试试把脚垫高。平时多动一动,抻抻筋

最近运动的是比较少,总是想坐着
六只鸡  四海霸王  2013-4-13 16:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很正常,我两次怀孕的时候都是这样。我的经验是,不能做过多的运动,因为身体越来越重,如果你站立的时间过长或者运动过多,那么腿部承受的压力就会过大。此外睡觉之前让你老公帮你做做腿部按摩,最重要的是一定要补充D。建议你去K店或者E店买D+钙吃,光补充钙不补充D是没有用的。
施恩恩 + 1 多谢啦!O(∩_∩)O

施恩恩  见习海盗  2013-4-13 19:03:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2013-4-13 16:31
很正常,我两次怀孕的时候都是这样。我的经验是,不能做过多的运动,因为身体越来越重,如果你站立的时间过 ...

目前只专门补了维生素D3, 看来还要专门再补下钙片啦。但是如果是缺镁呢?缺镁也会抽筋嘛?
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-14 10:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般人如果吃的多样化是不大会缺鎂的,当然也有个别情况。你如果又要补充VD又要补钙什么,我觉得最好补充孕期复合维生素,因为有些维生素和矿物质在体内是此消彼长,你补充这个多了,也许就影响了另一个的吸收,还有些是相互促进的。我整个孕期都在用孕期复合维生素,而且自己吃的也还算多样化,运动也不会少,一路过来,基本没有什么问题。
winniyang  海贼王  2013-4-14 10:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也有可能是累了,我怀孕七个月的时候我搬新家跟着忙乎了一下,结果晚上就抽筋了。等休息过来就好了。每天把退伸直躺在床上,立起脚尖往里抻(往膝盖方向)每次5到10下,一天做3到4次,尤其是睡觉之前,一开始有点儿难受,后来就不会了。我从三个月开始做一直到生,脚都没水肿,就在七个月的时候抽筋一会,剩下再也没出现过了。
施恩恩 + 1 希望我能和你一样幸运 :)

12下一页