荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

麻辣干锅~
第一次尝试。。
做法是跟同学学来的~

材料:
           肉类随你喜欢,油菜,蘑菇,藕,花椰菜,土豆,白菜,火锅料,干辣椒,花椒,姜,香菜

做法: 需要液的那种火锅料,麻辣的,清油的最好
           然后取决于你要炒什么干锅了,如果是炒虾和鱿鱼的话,
           虾要把虾线取出扔掉,鱿鱼过一次水

鱿鱼过水以后也要用料酒姜和酱油腌的  不然腥味会很重
           然后虾和鱿鱼下油锅炸,炸到金黄色就可以了
           要加进干锅的蔬菜先进开水焯一下,但不要煮的太熟
           然后开始炒料
           热油,花椒,姜,还有火锅底料
           等火锅料炒的差不多了加入干辣椒
           然后把鱿鱼和虾放进去
           翻炒一下,放入焯好的蔬菜,
           再撒点香菜在上面
           大功告成

如果是鸡翅干锅的话,就把鸡翅洗净

水分沥干,用胡椒粉,盐腌10分钟
           煎至金黄色
           然后的步骤和上面的一样啦~

已有1人评分 小红花 理由
gullu + 2 楼主无辣不欢啊~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论8

施恩恩  见习海盗  2013-4-13 19:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着很有食欲哈~
珊珊的媽  见习海盗  2013-4-13 19:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
這看起來好吃,能不能貼個作法?

tomasa  海贼王  2013-4-13 19:39:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不敢吃辣椒
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2 haha

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

SSSSSSS  中级海盗  2013-4-17 18:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟我学的= =  看来我刚帖子白发了。。。。。亲爱的晓某我好伤!
幸福眼前  高级海盗  2013-4-17 21:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SSSSSSS 发表于 2013-4-17 19:09
跟我学的= =  看来我刚帖子白发了。。。。。亲爱的晓某我好伤!

不要哭亲爱的
SSSSSSS  中级海盗  2013-4-17 21:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福眼前 发表于 2013-4-17 21:27
不要哭亲爱的

没事儿~慢慢晒~ 对了 你改一下  鱿鱼过水以后也要用料酒姜和酱油腌的  不然腥味会很重
幸福眼前  高级海盗  2013-4-17 21:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
OK~
雅思伤了我  见习海盗  2013-4-17 22:19:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,真正的大厨在这里