荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
户口和父母在一本上,是不是真的只需要出生公证和户口本公证的双认证就可以了?又在上海是这样的情况,并且双认证成功的么?并且在阿姆斯特丹的市政厅有注册成功么?谢谢!

精彩评论23

aweilz  高级海盗  2013-4-10 22:52:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没听懂你意思,你出生公证和户口本公证都有了,还会双认证不成功吗?
qiluw  见习海盗  2013-4-11 01:18:44 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
关于出生双认证,如果LZ是1996年之前出生的,可以按照以下步骤去做双认证:一,去户口所在地派出所,先把家庭户口本做一次更新,保证家庭各个成员登记状态都是最新的(身份证号都是二代号,学历都是目前最高学历等,学历登记更新时记得带毕业证原件),然后让派出所给你本人开一份《户籍证明》,注意让派出所在这份证明下面注明“该证明可以用以办理出生证公证”;二,带着本人身份证、家庭户口本、本人《户籍证明》和2张2寸证件照片,去当地公证处做公证,公证处会给你做三份公证书:1,《出生公证》,2,《家庭户口本公证》,3,个人《户籍证明公证》。三,联系委托当地省市的外办或国际交流服务中心给你办理双认证(中国外交部领事认证,荷兰驻华使馆领事认证)。 -------转自潍州闲人                                                                                
已有1人评分 小红花 理由
zssl + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

flusky  见习海盗  2013-4-11 07:54:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: GOOGLE
aweilz 发表于 2013-04-10 22:52:50
没听懂你意思,你出生公证和户口本公证都有了,还会双认证不成功吗?

有的人不是说还需要第三份公证么,出生证明公证,不然外事办不给办。我是想知道我和父母户口本在一起的,是不是就不需要这个了。在阿姆斯特丹市政厅能注册成功么?
aweilz  高级海盗  2013-4-11 21:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flusky 发表于 2013-4-11 07:54
有的人不是说还需要第三份公证么,出生证明公证,不然外事办不给办。我是想知道我和父母户口本在一起的, ...

你说的“出生公证”,就是“出生证明”的公证吧?还有啥和出生相关的公证啊? 如果你的问题是只有“全家户口本(在一起)”的公证,那恐怕不行,它代替不了你的“出生公证”。法律效力不一样的吧,你可以拿户口本到当地派出所开一份盖章的“户籍证明”格式的出生证明函(如果你没有出生医学证明的话)。

简单来说就是:经查xx年xx月户籍档案。。。xxx, 男/女, 身份证号xxx,xx年xx月xx日出生于xxx。其父亲是xxx,性别男,身份证xxx;其母亲是xxx,性别女,身份证xxx。。
格式你可以百度一下,或问下公证处有没有格式提供。

已有1人评分 威望 理由
枫林诗雨 + 6 很耐心哦

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

aweilz  高级海盗  2013-4-11 22:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还是没太看懂你的状况。我觉得这事分两步办:
1. 打电话到外事办,问留学荷兰用户口本的公证书是否可以同时给做出生双认证? 如果不行,见2.
2. 打电话到公证处(上海16个,多问几个),拿户口本能否给做出生证明公证?

flusky  见习海盗  2013-4-12 07:56:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
aweilz 发表于 2013-4-11 22:06
我还是没太看懂你的状况。我觉得这事分两步办:
1. 打电话到外事办,问留学荷兰用户口本的公证书是否可以同 ...

不是不是……我的情况是这样的:
首先,我看到许多人说需要三份公证的双认证,1 出生公证双认证 2 户口本公证双认证 3 出生证明公证双认证
我的问题是,我在公证处办了1的出生公证和2的户口本公证但是我没有出生证明,我出生的医院已经不在了,派出所不开出生证明,户籍证明上面有只允许国内使用的字样,公证处不给公证。所以到最后我只能办到 1 出生公证双认证 2 户口本公证双认证。  但是因为我的户口本和父母是在一本上的,所以我想问的时候,是不是户口本公证本身就包含了出生证明公证的效力。所以,是不是这样的情况下,我只要有出生公证和户口本公证,就能去做双认证,并且能在阿姆斯特丹市政厅注册成功?
aweilz  高级海盗  2013-4-12 18:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flusky 发表于 2013-4-12 07:56
不是不是……我的情况是这样的:
首先,我看到许多人说需要三份公证的双认证,1 出生公证双认证 2 户口本 ...

关于1和3的区别,你还是问问留学生,这个我就不了解了。。。

你的“1 出生公证双认证”上是否能体现清楚你是在中国出生(公证处的公证英文页)的呢?有就可以了,跟3还有啥区别呢?
公证书没什么限中国使用还是外国使用的,公证的时候给你加附英文翻译就是为了外国使用的,外事办认证一下,领事馆认证一下就可以拿去荷兰注册了。。我觉得市政厅注册主要看是否有英文说清楚你在中国出生,格式啥的不重要吧?一定要交双认证原件的,一份。
aweilz  高级海盗  2013-4-12 18:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你没”出生医学证明“ 那就用任何有效的”出生证明“去公证就行了呗,有啥区别呢? 96年以前出生的(上海可能早些)都没那个证明,难不成还得伪造一个去公证呵呵?

你要是拿的集体户口那个”户籍证明“那张纸去,公证处肯定没法给你做出生公证的,那个可没说你在中国出生呵呵。那个公证了也只能算户籍证明公证。。你就打电话问公证处:没出生医学证明,出生医院没了,派出所也不给出证明,那拿什么材料可以做出生公证?他会告诉你的,要有耐心多问几家,每个公证处服务态度不一样的。另外派出所不给出是你没诚意,我是交了两张,没办法这个你懂的。
aweilz  高级海盗  2013-4-12 18:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
户口本公证不能代替出生公证。
123下一页