荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

GGD最近很热闹的Sapporo铁板烧春夏特惠,趁Easter去阿姆和朋友一起试了一下~

恩,其实陌小猫是被那一群招财同类吸引了目光,于是……

咳咳咳,本帖多图多猫,歪楼神马的~大家请理解我痴迷猫咪的心情~
喵嘿嘿嘿嘿嘿~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先放招牌镇楼~
Sapporo的店铺很有日式铁板烧的风情,从入室的门帘到墙壁的挂画,连洗手间里面都有日本娃娃的摆设~
当然,我最大爱的是招财猫猫~!!!!!!!!!!!
店里店外,各种各样充斥眼前啊~~~~~

来~架子上待售的先打个招呼~
喵!

“咳咳咳咳咳咳咳…………………………淡定!坐下!先点菜!!!!”
呃……这是同行姐姐的反应……
昂………………………………………………………………
好………………………………………………………………

看了一下菜单,整体价位其实蛮高的,50~70欧的套餐都是很正常的啊
恩,春夏特惠35欧每个人确实很划得来~
不过味道如何呢?这个就要吃了才知道咯~

大家一起来吃东西的好处就是~岔开点于是所有的都能尝一遍~
喵嘿嘿嘿嘿~!!!!!!!!

点餐完毕,酒水先到~借老哥的手当个model~先看清酒!
清酒的味道比较像米酒,但是甜味不重~
Easter时候天气还很冷,酒瓶放在铁板的边沿上,一直温着,暖心暖胃~

趁着服务员准备的空当,我端着相机小捣乱~哦吼吼吼吼~
葱花柠檬皮黄油炸蒜各种配料blahblah~瓶瓶罐罐里面就不好打开看啦~

前菜一:寿司&刺身
刺身材料新不新鲜,果然是入口就知道~!
厚度、脂肪都刚刚好,猫对鱼极其没有抵抗力神马的~

前菜二:味噌汤
其实我不太会评味噌汤,只是觉得以前经常碰到很咸的……
不过这个咸淡刚好,至于其他的我就不知道怎么说了~

主菜材料上齐,掌勺师傅现身咯~

倒油,煎蔬菜~(本部分照片全部花掉了……)
然后开始给我们介绍今天的菜~

酱汁
左边这个偏甜,主要配肉~中间的忘记了……右边是带有柠檬汁和葱蒜的,主要配鱼
其实吃到后来我们完全就自己发挥了……喜欢哪个蘸哪个~
破坏原配风味玩混搭什么的~
阿弥陀佛~~~~

铁板小前菜&铁板煎三文鱼

蔬菜的味道没有什么特别之处,最赞的是不会油腻~
但是煎三文鱼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
绝对是我来荷兰以后吃过最好的!!!!!!!!!!!!!没有之一~!!!!!!!!!!1
其实吃过或者自己做过煎三文鱼的都知道,这玩意儿极其考验火候~
经常是鱼肉煎老了煎干了,那就真的是一个味同嚼蜡!
这次在Sapporo吃煎鱼,两面微焦,咬开之后完全熟透,但是依然汁水充足,一点都不老!!!
我当时就赞了师傅的手艺~!果然是做了好多年的店面啊~

铁板清酒带子
最喜欢那一点点的烟雾缭绕,视觉感好漂亮~(表示我家兔子很给力有木有~)

个人认为带子的口感是我喜欢这个吃食最重要的原因~
还是那句话,煎完了依然汁水充足,足够让我食指大动了!

铁板蒜蓉柠汁虾
这个是A套餐的前菜,大家摊开了每个人都吃到~嘿嘿

铁板照烧鸡扒&铁板姜汁鸭脯
整理照片的时候,制作的部分已经分不出来了……不过成品还是很容易看出来的~

前半段结束!放一张勉强能看清的照片夸一下师傅精湛的手艺!
反正我看着他做酱汁的时候就觉得好强大!
果然是专业的熟练度神马的就完全不同了~
我猜要是我自己玩儿,肯定没办法把酱汁的范围控制得那么好……

其实吃到这里已经小饱了~
趁着师傅换位准备清洗铁板准备后菜什么的,我拉上大姐开始在店里瞎逛拍猫~
yoho~!!!!!

其实拍了好多,可是回来之后就挑了几张~
光线的影响还是让我很纠结的~
不过储物架收银台上面全都是猫啊~
坐着站着躺着还带滚的啊~
我……喵……

眼睛都笑没了喵~
这个光线刚刚好~特别有一种“面向阳光生长”的感觉~

我表示那天各种借手做模特~
吧台的边沿上全是这一类的小喵喵~
让人特别想摸摸脑袋~

各种酒配各种猫~
我突然在想,会不会以后他家出一个挂饰什么的,招财猫抱着酒瓶子喝的醉醺醺的~
哈哈哈哈哈哈!

我是有多喜欢这一溜儿小东西……

浑水摸鱼个~
这个其实是在外面拍的橱窗
所以这一款应该叫什么喵?
金喵报喜?五福临门?
我已经被一店的猫折腾得词穷了……

重新坐下~再来一杯清酒!下半场开始!

先看原材料预告一下~
肉食动物们眼馋吧?眼馋吧??眼馋吧???!!!
hohohohohoho~~~~~

铁板蒜香芦笋鱿鱼

铁板炒饭
这个炒法让我意外了一下~
米饭在外沿,中间放上炸蒜
后来把米饭盖在上面
估计这样就会把香味烘烤出来吧?

忘了说~
后半场是老板亲自上阵的~!
不过悄悄说一声,大家还在吃的时候不能急着夸他手艺好哦~
不知道是因为我们夸的太好还是他害羞
反正我们这一桌刚夸完,他一抬手
佐料台上的那碗炸蒜就直接被掀翻了喵~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
玩笑玩笑~意外意外~

铁板姜汁小羊扒&铁板香菇薄烧牛肉卷

我是个不吃姜的人其实……
但是羊扒的味道完全没有被姜影响~
依然是不带血水完全熟了但是一点不老的~
各种大嚼~

关于牛肉卷,个人认为必须推荐一下~
煎的时候其实是牛肉片和蔬菜分开
等差不多熟了,在用肉片把蔬菜卷起来
这个手工活儿就不多夸了~
吃的时候一定要趁热,肉汁和蔬菜混合,鲜嫩爽口~
小心烫嘴喵~

铁板杂炒银芽
最后一道菜~清爽系,汇总前面所有鱼肉的味觉差别,满足!

本来到这里,大家都基本吃撑,准备撤退~
老板娘很热情的来问吃的好不好,要不要甜点之类的~
作为从Rotterdam大老远杀过来的我们,想想觉得难得来一趟,要是有特色就试试看~
于是,就有了接下来这个!!!

铁板煎饼火焰冰淇淋

铁板煎饼好理解咯~
冰淇淋也好理解咯~(我们选的是抹茶)
水果摆盘颜色也很漂亮哦~
火焰在哪里呢?

众位看官~当当当当!!!!!
烈酒加温点火浇上去~!
没记错的话用的是Grand Marnier~

最后淋一点巧克力酱~完美甜点收官!
喵喵喵喵~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
汇报完毕~
陌小猫表示看看现在这个时间点,看着这一堆美食照片……
又饿了喵……又各种口水了喵……
下次找时间去阿姆还要吃~
附送一张老板&老板娘合照~遁走~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后发现自己没写店的地址……
好吧我直接贴报料版的帖子链接好了~
店家自己的介绍肯定不会错!
喵~

GGD专属春夏特惠日式铁板烧!一起走进SAPPORO!

已有4人评分 小红花 理由
yantu + 1 在德国的筒子表示各种羡慕嫉妒恨啊,太给力.
红粉豆 + 1 很给力!
cheerl + 1 很给力!
boz8191 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论36

Cookie小主  四海霸王  2013-4-10 16:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Cookie小主  四海霸王  2013-4-10 16:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我才发现自己做了沙发!!!
激动!!!!!!!
fannyloveshow  中级海盗  2013-4-10 17:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027  四海霸王  2013-4-10 19:09:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喵~
nijntje1027  四海霸王  2013-4-10 19:13:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-4-10 20:09
喵~

好吧,我的叫聲和我的頭像很不配
Crescent  管理员  2013-4-10 20:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-4-10 19:13
好吧,我的叫聲和我的頭像很不配

呃......素的......
所以,要不考虑一下......咩?

cheerl  版主  2013-4-10 20:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶滴个神!大爱这篇美食分享啊!!!
opapa  管理员  2013-4-11 10:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
火焰冰淇淋亮了~~~我的最爱啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nijntje1027  四海霸王  2013-4-11 10:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-4-10 21:12
呃......素的......
所以,要不考虑一下......咩?

不要,我是一只愛喵星人的咩咩,名字還是兔紙。。。
好分裂~~

1234下一页