荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我不知道这里的规则,我真心不是奶粉贩子。不知道算不算敏感话题,希望不要被删帖,如果有犯规,请版主告知,绝对不是有意冒犯。

我知道这是一个古老的话题,但我来荷兰三年都没有认真关注过,上个月底我在国内最好的朋友生了个女儿,这下跑不掉了。

昨天去了楼下的ah,发现有告示限购3罐,汗,原来都没有去过婴儿用品区。。。。

我想向大家请教的是,现在关于奶粉,有些什么规定?

具体的问题有:

1.我一次可以寄多少罐?我听说是4罐,不知此信息可否准确。
2.去买和去寄的频率,有什么底线吗?比如我一个星期寄个4罐,这样的频率会不会招来什么麻烦。
   我肯定没办法天天挖空心思干这件事,我打算就是每周抽一天空帮他们寄一下,不知道这。。。是不是图样图森破。
3.我寄往国内同一个地址,会有问题吗?
4.国内海关那里会遇到一些什么问题?

可能我的问题比较小白,望大家能帮助我解答。非要喷请轻喷。。。

我只是想帮自己好朋友,决无开展此业务的心。。。

谢谢!

精彩评论10

JJJJJJJJJJJJJJJ  中级海盗  2013-4-10 13:32:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
帮顶
小福州  初上贼船  2013-4-10 16:48:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
劝你找个代购的算了 自己弄有时候还被朋友埋怨 纯粹给建议…
od1984  见习海盗  2013-4-10 20:18:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小福州 发表于 2013-4-10 16:48
劝你找个代购的算了 自己弄有时候还被朋友埋怨 纯粹给建议…

一般朋友都会埋怨啥?
雨过天青  禁止访问  2013-4-10 20:25:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cigcig  见习海盗  2013-4-10 20:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在奶粉是敏感话题啊,lz发个奶粉贴也胆颤心惊的,也不容易。
没有事的啦,没有你想的那几条那么严重啦,给你朋友寄好了,不过一定要包好保护好了,不然寄过去坏了人家也不好埋怨你。
要是觉得太麻烦就找个代购的。
fatcat1205  四海霸王  2013-4-10 21:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶粉真的是个很头大的事情。
LZ开始寄奶粉前要想好,这可是个长期工程。

我说下自己的经历,不是给朋友,是给姐姐了。这个没办法回避,还好就一个有需要。终于快坚持到小兔崽子两岁了。

首先而且邮局只在工作时间开门。要不就占用你周六休息的时间。
不排除有些开到比较晚,但是可能就离得远了。
要知道奶粉不是寄一次,是最少一年。话说荷兰奶粉支持的三岁以上。
现在奶粉真的很难买了,去AH,ETOS,K店,各种缺货啊。
也就是说,虽然一个月只寄四罐,但可能要跑好几趟。
奶粉邮寄回去,运费+包装+奶粉本身一般要上20欧/罐。和国内淘宝牛栏官网的差价在60人民币。一个月下来也就差240RMB
回头见面,小孩周岁,找个理由包个红包,也就帮他们把差价补回来了。

个人的观点:
朋友间,最好说清楚,如果他们能接受在国内买最好了。
实在不行,推荐下代购。
最好的朋友也会有好几个了。
帮了这个,那个也要帮了。
一碗水端不平后面就难做了。
如果真的是关系很好的朋友,说清楚了,他也能体谅了。
如果还不体谅,那就好好想想吧。

李丽丽  高级海盗  2013-4-11 20:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fatcat1205 发表于 2013-4-10 21:20

0684152156        09-------17
od1984  见习海盗  2013-4-12 10:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cigcig 发表于 2013-4-10 20:36
现在奶粉是敏感话题啊,lz发个奶粉贴也胆颤心惊的,也不容易。
没有事的啦,没有你想的那几条那么严重啦, ...

谢谢!
od1984  见习海盗  2013-4-12 10:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fatcat1205 发表于 2013-4-10 21:20

谢谢!
你坚持了两年好厉害。。。
12下一页