荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到大家说办出生公证双认证都要带户口本,可是如果户口已经注销了怎么办呢?
哪位知道提供点信息好吗?多谢多谢!

精彩评论10

beer  见习海盗  2005-6-28 04:39:17 | 显示全部楼层 来自: 日本

回复: 【求助】关于办理出生公证双认证

出生公证要户口的吧,双认证不需要户口的,这问题跟没回答一样,身份证管不管用呢。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2005-6-28 09:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

户口怎么会注销了呢?去公证处办任何东西都是要户口的
想办法重新把户口注册上吧。
sarasun  海贼王  2005-6-28 09:41:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

出生公证和双认证有什么区别?
公证处的和我说,我需要办未婚证明,无犯罪记录证明,出生证明,那这不就是3认证了么?
是这个意思么?
hilbert  四海霸王  2005-6-28 09:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

公证是公证处办的,可外国人咋知道你公证处是真是假ni?
所以你要拿去外交部认证,外交部说了:这个公证处是真di,当然,他们说的话是否真di俺不负责。
可外交部就一定是真的吗?兴许还有假的外交部ni?
所以你要拿去荷兰大使馆认证,大使馆说了:这个外交部是真di,当然,他们说的那个公证处是否真di俺就不知道了。
双认证后的公证书就是说,大使馆说外交部是真di,外交部说公证处是真di,公证处说你是真di...
这是针对一份公证书而言di,你要是喜欢可以把每个公证书都去双认证di,明白否?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2005-6-28 09:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sarasun
出生公证和双认证有什么区别?
公证处的和我说,我需要办未婚证明,无犯罪记录证明,出生证明,那这不就是3认证了么?
是这个意思么?

普通的出生公证,后面盖一个外交部的章,再加一个荷兰驻中国使馆的章,就变成双认证了。
我印象是不需要未婚证明和无犯罪证明的

需要什么公证按荷兰使馆说的办,别听公证处的,他们目的赚钱而已
chenwjj  见习海盗  2005-6-28 12:11:56 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

Post by xixiyang
户口怎么会注销了呢?去公证处办任何东西都是要户口的
想办法重新把户口注册上吧。

出国的时候可以选择注销户口或者把户口迁回原籍,当时就注销了,不想好像有很多麻烦。

怎么重新把户口注册上呢?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2005-6-28 12:29:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

法律上,如果你出国一年以上,是可以注销户口的,但是,好像这么做的很少
如果你现在在国内,完全就可以和原籍父母所在地派出所联系,说明情况,告诉他们你是出国的时候注销的,现在回来了,需要重新上。 如果你毕业直接出国的,你的档案也应该直接发回了你原籍的人事局。 最最好也去把你的档案调出来, 否则,他们一般只是负责保管2年的
chenwjj  见习海盗  2005-6-28 12:57:03 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

是不是没有户口本就一定没法办出生公证啊?
nutrewag  四海霸王  2005-6-28 14:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chenwjj
是不是没有户口本就一定没法办出生公证啊?

我怎么没印象去办出生公证就一定要户口本阿,就记得带身份证和所谓的介绍信了。一次办了一堆公正,多了就没人在意有没你有户口本了。不过年代久远,不足采信。

还有,走后门啦,没有办不成的公证。
12下一页