荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

RT,我和男朋友都是持学生签证居留,打算今年在荷兰市政厅登记结婚。(我俩的地址是在一起的)

今天去了市政厅(拿着号码牌足足等了1小时啊!),给了我一份M46的表格,让我填完后寄到Almelo的IND去。

大概4-12周后会接到IND的审核结果,如果IND通过了,市政厅才给登记结婚。(我去之前看了帖子,说是IND的审核结果只是做来参考,因此我特意反复问了市政厅的工作人员,她斩钉截铁的跟我说,只有IND批准,市政厅才能允许我们结婚,,,晕!)

IND通过了,市政厅会给我寄信,预约安排订婚和结婚的事宜,

然后工作人员说,到时候预约订婚,需要带上出生公证双认证,未婚公正双认证和户口簿双认证给他们看,他们保留这些文件的的复印件就行了。

我很好奇的是,,这三份双认证,不是交给IND的吗??????
还是说,我寄M46表格的时候,就需要附上这些双认证的复印件?????

被弄糊涂了,请大家指点一下,这3份双认证到底是交到哪里?什么时候交的啊?

不甚感激!

精彩评论5

黑板擦  高级海盗  2013-4-8 23:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是学生签证 在中国大使馆注册结婚呀 。。跟市政厅啥关系
miffy  海贼王  2013-4-9 09:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上正解,你又不是跟荷兰人结婚,去市政厅做嘛? 大使馆办理结婚之后去市政厅更改婚姻状况就可以了。 M46那是跟荷兰人结婚才需要到IND查了是否假结婚的程序,交表格4周之后市政厅会得到IND批准,然后你再去市政厅办理结婚许可,许可拿到之后可以在3天后到2年内办理市政厅结婚的法律程序,那个需要预约结婚场所,市政厅人士主持婚礼。 不过,你如果一方为非荷兰入,实在不需要这个程序。
53493349  四海霸王  2013-4-9 10:43:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

joycenl  初上贼船  2013-4-9 10:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-4-9 09:07
楼上正解,你又不是跟荷兰人结婚,去市政厅做嘛? 大使馆办理结婚之后去市政厅更改婚姻状况就可以了。 M46 ...

因为我今天9月份开始报KM,

我是看了LZMM的帖子http://bbs.gogodutch.com/thread-552694-1-1.html
"比如说现在两人都是学生,如果感情稳定,可以先办。然后毕业了找到工作的一方公司给办KM的同时,就可以帮自己的Partner换成KM Partner ID。"

所以才去市政厅登记的。

这样我们在9月份之前先注册为结婚/注册伴侣,这样9月份我公司给我申请KM的同时,我男朋友就可以去申请KM家属了。
LWLJYJY  见习海盗  2013-4-9 14:20:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三份认证是在你们去市政厅(ondertrouw)的时候交。IND那边只要交上M46等回复就可以。
已有1人评分 小红花 理由
joycenl + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1