荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次怀孕。有点紧张。所以想在这里请教一下有经验的妈妈们

1. 我现在怀孕29周。肚子老是硬硬的。涨。偶尔这几天感觉肚子左边有一点抽经的疼。。不知道怎么回事。不知有没有个妈妈又相同的经验。。

2 快要生的时候如果见红/羊水破 是大概什么个情况阿?是不是一有这个现象就表示马上要生拉。。。

希望mama们帮我解答以下。。还。。我肚子里那个又踢我了。。。。

谢谢

精彩评论9

woneninnl  四海霸王  2013-4-8 22:25:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。假宫缩的话要小心。多休息。
2。我没见红,直接破水,破水之后要卧床休息,把PP垫高。离生还遥远。一般是说趁不疼之前吃点饭。增加体力。但是我生前的20多个小时就吃了一瓶八宝粥,可能因为打无痛,剖之前又全部吐了出来。所以也有人说剖腹之前不要吃东西,免得手术的时候呛到。在荷兰的问题是大部分人不到最后谁也不知道是否会被剖。
baby.zhang  中级海盗  2013-4-8 22:51:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怀孕中后期有点肚子痛是正常的,我那时走几步路肚子就变很硬,因为高血糖,老担心宝宝是不是够呼吸,根本是自己吓自己。如果肚子是有规律的几分钟痛,那可能是生产的前兆,打电话给妇产科,他们不会让你马上去医院,所以如果近预产期,自己感觉快生了,打电话的时候最好说的严重点,不要像我一样听医生的话在家等,到医院打无痛都来不及(因为孕期高血糖,所以说好要打背麻的),到医院开8指了,医生还很搞笑的问我怎么现在才来,好惊险!
miffy  海贼王  2013-4-9 07:36:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1)这个是假性宫缩,只要不是有规律的肚子硬就是正常的,如果不放心可以call一次midwife。我从24周左右就开始假性宫缩,隔几天来一下子。不过最后35周多都没任何自然生产的症兆。

2)见红,破水都不是马上要生的征兆,不过也说明快了。不是所有人都会经历,破水有的也要人工破。破水后要打电话给midwife,观察水的颜色,不需要一定躺着,破水后48小时还不生,就要上医院挂催产素了。

最后祝好运。
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-9 09:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果头已经完全入盆,破水后只要注意不要盆浴,游泳等以预防感染。如果还没入盆,无论在何时何地要马上躺下来,以防脐带随着羊水流下来,造成脐绕颈,要马上打电话给verloskundige.
Fiona!  高级海盗  2013-4-9 10:39:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
baby.zhang 发表于 2013-4-8 22:51
怀孕中后期有点肚子痛是正常的,我那时走几步路肚子就变很硬,因为高血糖,老担心宝宝是不是够呼吸,根本是 ...

医生说我体重有点过。。所以我也要去做高糖测试。。希望平安无事!
Fiona!  高级海盗  2013-4-9 10:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的答复!!!有点紧张啊!!
eggedreef  海贼王  2013-4-9 11:02:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弄打电话8我呀...真是额.....
Fiona!  高级海盗  2013-4-10 19:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2013-4-9 11:02
弄打电话8我呀...真是额.....

哈哈,。知道啦。。我在家没事上来取经

gushi  禁止访问  2013-5-9 19:37:26 | 显示全部楼层 来自: 法国