荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fantacy_chaser  高级海盗  2013-4-6 12:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六个梦 发表于 2013-4-6 11:55
这个还真是个好问题。。
这方面的律师实在是完全没打过交道不知道了。。只能是帮你顶一下。。

对啊  我天天都在祈祷呢;)谢谢你哦。。。
loudking    2013-4-7 05:52:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 新加坡
fantacy_chaser  高级海盗  2013-4-7 08:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loudking 发表于 2013-4-7 05:52
我的情况跟你一样 告诉你应该怎么办 先申请中国籍 然后等你的荷兰籍下来了 你的宝宝有一年的时间可以免费入 ...

啊  太感谢了,真是太解渴了!!!! 我听ind说要等3年呢,如果是一年就太好了。。。现在天天祈祷护照尽快下来呢
fantacy_chaser  高级海盗  2013-4-13 03:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请宝宝护照,需要带的材料是大使馆官方上写的那些吗?

普通护照新发

一、适用情形:未持有效护照的中国公民。

二、所需材料

(一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》;

(二)护照照片一式两张;

(三)证明申请人中国国籍及身份的材料(如户口簿、身份证或出生公证等)原件及复印件;

(四)当地合法居留证件原件及复印件(如有);

(五)领事官员根据个案要求申请人提供的其它材料。

三、注意事项

(一)如申请人为儿童,儿童及儿童父母(儿童父母携护照、居留证原件)须亲自到场办理。

(二)护照办妥一年后未取证者,证件将被作废销毁,并将可能影响申请人下次证件申请。

四、办理时间及费用

(一)办理时间:一般为2个月(如申请人身份需经有关部门核实确认,则办理时间视核实情况而定)。

(二)规费:55欧元。

(三)无加急。

孩子也需要到场吗?
Happy guy  四海霸王  2013-9-2 13:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Good to know, probably I will face the same situation.
ˊLf丶卡門  四海霸王  2013-9-2 16:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loudking 发表于 2013-4-7 05:52
我的情况跟你一样 告诉你应该怎么办 先申请中国籍 然后等你的荷兰籍下来了 你的宝宝有一年的时间可以免费入 ...

正解。我的情况也是这样,现在在等自己的荷兰护照。宝宝出生后,一年内可申请荷兰籍。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

小鱼小鱼鱼  中级海盗  2013-9-6 11:27:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是正在等待入籍,手续都已在6月份递交,钱也交了,宝宝是在7月份出生,市政厅的说,宝宝先办理好中国护照和ID然后在一年内申请入籍是免费,一年外申请要交点钱。 我宝宝护照这月会有,接下来就是去申请ID