请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
SummerFly  初上贼船  2013-4-21 17:27:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
多谢大家的回复,对我决定帮助很大,要是来到飞利浦工作找时间大家聚聚。我是机械工程的硕士,国内做了几年咨询,拿了这个offer感觉也比较意外
psctcn  高级海盗  2013-4-21 22:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SummerFly 发表于 2013-4-21 17:27
多谢大家的回复,对我决定帮助很大,要是来到飞利浦工作找时间大家聚聚。我是机械工程的硕士,国内做了几年 ...

楼主算行里前辈了,在此请教楼主多两个问题:一般来讲,行业里从咨询助理上升到咨询顾问大概要多久,咨询方案撰写这些是不是公司一般会有职前培训教你套路和如何分析的?第二个问题是,一般成功转型成与风投或者投资基金打交道做投资顾问的人多吗?另外从均数上讲,需要多长时间?多谢回答哩
sile  高级海盗  2013-4-24 10:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈 你有女朋友吗
SummerFly  初上贼船  2013-4-24 12:19:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
psctcn 发表于 2013-4-21 22:03
楼主算行里前辈了,在此请教楼主多两个问题:一般来讲,行业里从咨询助理上升到咨询顾问大概要多久,咨询 ...

你在考虑回到国内做咨询?不同公司对于职位级别的叫法不一样,一般从entry做到项目经理需要5~6年时间,做到Par再需要5~6年时间,公司都有专门的培训;PE/VC一般会倾向于找IB和四大的人,咨询公司也有人去,不过相对都是level比较高的人做行业指导
sile  高级海盗  2013-4-25 19:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈 你有女朋友吗
7yu鸿运当头  见习海盗  2013-4-25 22:18:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时在飞利浦的时候下午4点半 走廊里面 have a nice weekend 不绝于耳。。。
飞翔的荷兰人  初上贼船  2013-4-29 07:03:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
前辈你好! 小弟也是机械工程的,打算去荷兰读硕,然后去飞利浦!
飞翔的荷兰人  初上贼船  2013-4-29 07:07:07 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
冒昧的问一下前辈,机械硕士是怎么做到咨询的啊?
ychw320103  初上贼船  2013-5-11 08:15:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
同问前辈的职业经历,不知前辈是国内硕士还是什么大学的硕士?小弟也是机械的,想申明年的机械硕士
雒家小瞌睡  初上贼船  2013-5-11 16:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听上去不错,你是外聘的话,公司住房什么的都应该有补助。所以开销应该还好;70K税前,税后?
不管怎么样,以后回国的话,此工作经验比较有用;工作量应人而定,可以随时和老伴沟通;公司管理比较灵活,福利也还不错,不喜欢闲着是个好事情,这样你可能在一定的时间内对自身就会有所提升。公司大的好处就是,在一个工作岗位上呆到一定时间,你自己可以选择调动,去飞利浦不同国家的地方工作,公司是国际化环境,不同国家的同事,所以不需要考虑歧视等升值限制问题。我也在飞利浦总部工作,差不多一年半了;比较喜欢自己现在干的事情,到荷兰来可以交流下。