荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈好,我不知道发在这边是不是合适。问几个我一直很不解的问题,希望对决定我转不转学有帮助。
Van Hall Larenstein算是WUR里的一个H类学校吗?那么教育部承认么?教育部承认是用Nuffic还是什么...
当初中介说读了这个学校的本科,就可以不需要读衔接课程直接去U类的研究生。但是我听了我们学校毕业生说,只要你本科成绩够好可以不需要读衔接就去U类研究生。是不是真的?
有没有前辈在这个学校呆过,或者有认识在读食品专业的人?我对考试和上课的内容比较感兴趣。是Group Work比较多呢,还是只要自己一个人上完课做东西就好了?考试是有其中期末呢还是一年两次呢?可以带小抄纸么还是要全部用脑子记?我看到介绍说是从加工到连marketing都会有学?是真的么?
希望有人可以解答,先谢过。

该贴已经同步到 Reszettin的微博

精彩评论6

briony  中级海盗  2013-4-3 12:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于入学,只要你的成绩GPA达到70+/100,拿到或者将要拿到本科学历(好像中国学生得是211大学,不过我不太确定),英语达到雅思6.0 (口语6.0),或者托福IBT 80(口语20),良好的数学、统计和计算机基础知识,就可以本科快毕业时直接申请瓦格宁根大学。
不论是在瓦大还是劳伦斯坦,荷兰的教育体制中小组活动都挺多的,当然也有很多部分要求自己独立完成。

瓦大平均每两个月一个学期,每个学期两门课,也就是说,每两个月学两门课考两门试。

考试是严禁作弊的,一旦被发现会立刻开除和处分,听说好像几年之内都不允许入学什么的,所以千万不要抱有这样的想法。

也不见得全部都用脑子记,关键是要理解内容,瓦大的食品技术专业中很多课程的考试题目非常灵活,有的考试是开卷考试,即使开卷你也不会直接从书中找到答案,所以要动脑,而不是死记硬背。

食品技术专业的课程种类很多,除了几门必修(取决于你偏好什么方向)和限定选修,剩下的课程你可以依据自己的爱好来选择,自由度很高,也很灵活,如果你不喜欢marketing就不要选这个课就是了,或者如果你不喜欢processing就不要选这个课。

kopwqy162  禁止发言  2013-4-3 18:01:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danny929  海贼王  2013-4-3 19:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
万豪和瓦大都离婚了
进了万豪再想进瓦大不是以前那么回事了
别被中介忽悠了
Reszettin  见习海盗  2013-4-7 19:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
briony 发表于 2013-4-3 12:35
关于入学,只要你的成绩GPA达到70+/100,拿到或者将要拿到本科学历(好像中国学生得是211大学,不过我不太 ...

那如果是荷兰H类毕业的呢?
Reszettin  见习海盗  2013-4-7 19:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kopwqy162 发表于 2013-4-3 18:01
万豪是教育部认证的H类学校

谢谢
Reszettin  见习海盗  2013-4-7 19:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danny929 发表于 2013-4-3 19:39
万豪和瓦大都离婚了
进了万豪再想进瓦大不是以前那么回事了
别被中介忽悠了 ...

谢谢