荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问荷兰有能帮忙坐月子带宝宝的月嫂吗?请了kraamzorg,可是只有几天而已,妈妈有可能过不来,我又担心一个人搞不定,所以想先问好是否有月嫂。如果没有月嫂的话,想请一个钟点工也好,每天来帮做做饭或者家务,有人知道吗?
另外有人和老公自己在荷兰生小孩,坐月子的吗?

精彩评论22

forex924  初上贼船  2013-4-3 10:00:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
帮顶,关注这个问题
yue(Elva)  四海霸王  2013-4-4 10:38:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主几月份预产期?
anna.18  中级海盗  2013-4-4 11:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-4-4 10:38
楼主几月份预产期?

6.6
elaineshen  中级海盗  2013-4-5 11:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果楼主有16周的产假,宝宝爸爸也比较体贴人的话,不需要月嫂或者父母也能轻松带宝宝(除非早产儿或是其他情况需要更多的照顾),我是1月份中旬的生的宝宝,宝宝的爷爷奶奶外公外婆都不在身边,在kraamzorg在的时候好好科学学习带宝宝,有打持久战的的心理准备,如果是纯母乳,妈妈会比较辛苦,至少有2个月需要喂夜奶,每天最长的睡眠也大约只有4各小时。
PS:买个电动泵奶器,在宝宝没有多少力气的时候帮助提升奶量,同时让宝爸回家的时候也能帮忙喂奶。

祝好孕!
已有1人评分 小红花 理由
anna.18 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mangomeimei2008  四海霸王  2013-4-6 15:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里确实有专门帮人做月子的月嫂。但是价格不便宜。我朋友前年请过一个是一个月1500欧元。所以不知道妹妹的情况是怎么样的。如果妹妹的老公是荷兰人的话,我建议你还是自己付钱让kraamzorg多来几天比较好
mangomeimei2008  四海霸王  2013-4-6 15:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公最多只能帮你看看孩子,而且经验也不好。我这边有个朋友就是夫妻俩自己做的月子。现在那女孩子老说腰痛,后悔当初没有让父母过来做月子。中国人和外国人毕竟不一样。月子做不好,真的会后悔。在加上你老公懂的坐月子该煮什么东西吃吗。你别闲我啰嗦,只是我觉得女人在荷兰生孩子确实都不容易。不是每个人都有父母能帮忙。还有一个办法就是你回国生孩子和坐月子。你自己看看什么办法最适合你吧。
anna.18  中级海盗  2013-4-6 17:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mangomeimei2008 发表于 2013-4-6 15:59
老公最多只能帮你看看孩子,而且经验也不好。我这边有个朋友就是夫妻俩自己做的月子。现在那女孩子老说腰痛 ...

谢谢建议~~我还在上班,不打算回国生了,东西也已经全部准备好了也不打算叫老公一个人照顾,他实在不是能干的了这么复杂家务的男银~~
尽量还是叫妈妈来,妈妈如果来不了就请个月嫂,至少也要请钟点工~~~所以想问问姐妹们有没有靠谱的推荐给我,免得我到处去找了~~
kraamzorg不是最多只能请10天的吗??这个是刚刚生了孩子的朋友跟我讲的
yue(Elva)  四海霸王  2013-4-6 20:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
anna.18 发表于 2013-4-6 17:28
谢谢建议~~我还在上班,不打算回国生了,东西也已经全部准备好了也不打算叫老公一个人照顾,他实在不是能 ...

是啊,kz只做10天,三个小时好像,来了也只是帮你和孩子检查下,搞下卫生,至于吃的方面我觉得老外和中国人完全不一样,我本人觉得如果没有父母在还是请月嫂,至少能照顾你的饮食,可惜lz预产期在6月,之前帮我做月子的阿姨已经被预约了,要不然可以介绍给你
已有1人评分 小红花 理由
anna.18 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

anna.18  中级海盗  2013-4-6 20:56:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-4-6 20:49
是啊,kz只做10天,三个小时好像,来了也只是帮你和孩子检查下,搞下卫生,至于吃的方面我觉得老外和中国 ...

既然宝妈请过月嫂,想问一下你请的月嫂有公司吗??她还认识其他做类似工作的人吗??可以把她联系方式告诉我吗?虽然不能请她了,但是也可以交流一下啊,问问情况神马的?先谢过啦
123下一页