荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位一个问题,是关于计算breaking distance的。如果时速是100KM/h,那么breaking distance是50m还是100m。一种答案出现在traffictrain上,一种出现在教trafficrule的树上。我也查了internet,说2种的都有人在。请教各位已经考过了的同学,哪个答案才是对的?谢谢先

精彩评论9

zhaobingran  高级海盗  2013-5-7 13:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能标准是 66吧  不过50m就对
FOXHOUND  海贼王  2013-5-7 13:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在车的刹车距离都在35米左右吧。。。
utopialand  初上贼船  2013-5-8 13:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要看他怎么问的. 有时候题目里面会说, 在2秒内走多久 (2 second rule), 有时候题目会问, 从100到停下的breaking distance. 然后你只要算算术算一下就出来了.
btw, 考试里面没考到这种题. 不过我只考过一次,直接过了.
小美女apple  初上贼船  2013-6-10 16:39:14 | 显示全部楼层 来自: 英国
我也一次考过了,考的题可简单多了。
Josphine  见习海盗  2013-6-26 18:43:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小美女apple 发表于 2013-6-10 16:39
我也一次考过了,考的题可简单多了。

楼主是考荷兰语吗?我考了3次了都没过。哎哎
iamber  高级海盗  2013-6-28 16:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
理论书上都有公式啊,中国人的强项,数学,都哪儿去了?
速度除以二,再乘1.1, 答案:55m
小美女apple  初上贼船  2013-7-3 11:58:17 | 显示全部楼层 来自: 英国
Josphine 发表于 2013-6-26 18:43
楼主是考荷兰语吗?我考了3次了都没过。哎哎

考英文哈。前面25题错了3个,后面40题错了1个
小美女apple  初上贼船  2013-7-3 11:59:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
iamber 发表于 2013-6-28 16:44
理论书上都有公式啊,中国人的强项,数学,都哪儿去了?
速度除以二,再乘1.1, 答案:55m ...

3本不同出版商的书有不同的答案。我不是数学不知道怎么算,是不知道哪个算法对。
网上查,说法也是个不一样

gawin  中级海盗  2013-7-6 08:57:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
v = 100km/h = 27.8 m/s
1. Breaking reaction time: 1 second   Results in: S1= 27.8 m
2. From break to stop: (Deceleration 8m/s2) :   Results in: S2=0.5*27.8^2/8= 48.3 m

Total breaking distance:  S total = 76.1 m