荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

啦啦啦,今天来盖个楼吧,宝宝已经两个月,生宝宝以来在我爱我家板块跟别的妈妈也学习不少的东西。所以今天有空来写个小经验吧,顺便转让一些宝宝用品,给宝宝换米米买新衣衣。如果我的经验写得不对,其它妈妈请来纠正哦。

我很懒滴哦,我所有宝宝的用品我想转让给一位下个月或者下下个月就生产但是还没有准备好东西的妈妈。这样我可以全部打一个包然后寄给准妈妈,5555,我不想单独转让,所有东西全部9成新。

1. sell3.jpg   这是喂奶枕,在HEMA 买的。我就用了1个月,刚生了孩子经常在床上坐着躺着的时候也没有怎么用,后来下床坐在椅子上喂奶的时候才开始用的。 我个人觉得比较适合2个月以内的宝宝,妈妈喂奶的时候把枕头环绕在腰上,再把宝宝放枕头上,比较方便,而且不累,我都是边吃饭,边喂奶,宝宝就在枕头上躺着吃奶。 我后来得了乳腺炎,母乳师来家里的时候教我不仅可以用这个枕头横着喂奶,还可以把宝宝放到我的身体侧边侧着喂奶,新母乳的妈妈最好采取多种喂奶方式交换喂奶,这样对乳腺炎的恢复有好处。 这就是这个喂奶枕让我学到的东西。我家宝宝现在2个月半月了,用还是可以用,但是我觉得枕头有点小了。

2. 3条小围嘴转让。 感觉只有用奶瓶喂养的宝宝才需要很多围嘴,母乳喂养的宝宝几天才用一条,奶瓶喂养的一天就可以用好几条。我现在全母乳,所以我们当初买太多了,根本用不完。准妈妈要是想囤货,我觉得先囤3-5条足够了。

4. 这个是fisher price 放在地上可以让宝宝躺的东东,使用了大概15天左右,基本完全是新的。 带音乐,宝宝1个月的时候朋友送了个特大的,所以这个小的就不再用了。个人觉得不是特别必要的东西。有需要的准妈妈可以考虑一下。

. sell4.jpg

5.宝宝的绒绒连体衣裤子一共6件。这些连体衣不是棉布的,是绒绒滴,妈妈们懂吧。衣服的尺码在56-68。
我生之前,有个荷兰妈妈告诉我不要买这种连体的衣服,因为宝宝的身材比例可能跟这种连体衣服不搭调,穿不了两次就穿不了了。于是我听了她了,买了几件分开穿的衣服。 其实也还可以啦,只是我后来发现连体的真的很方便,分开的的确不方便,抱宝宝的时候衣服也容易跑。后来我还发现我家宝宝的比例目前穿这些连体衣都没有那个荷兰妈妈说的比例不合适的问题。 所以我现在都是一股脑买连体滴。这个经验供妈妈们参考哦。

7.宝宝的包屁屁哈衣。一共16件。 号码50-68。 这个衣衣也蛮好穿的。 我的经验是要买领口开的大一些的,最好衣服很有弹力的那种。 宝宝不喜欢从头上套衣服,衣服弹力太小了,给宝宝穿衣服也很累。 所以妈妈们要买弹性比较大的哦。 我后来就琢磨,为啥要从头上套啊,为啥不弄个中间开扣子的,衣服要是紧了,再从头上套进去,宝宝就使劲哭。我在荷兰都没有看到中间开扣子的。 后来我跟我大学同学说起这事情,她说国内有买卖的,让我淘宝上搜一下,国内果然有啊。给妈妈们个图图参考一下 (右边的图图)。
sel7.jpg sell9.jpg

8. 宝宝的棉布连体衣。(2件)号码62 经验同上面的绒绒连体衣一样哦。

9. 这两个都是2个月前左右买的。左边的抹胸上的,etos 有卖的。 邮编的是护工推荐的抹乳头上和抹宝宝屁股上都可以。 左边的那个我用了一次,我觉得不是特别滋润,可能我真的很干吧。右边那个用了大概一半的样子,我用来给宝宝抹屁股,后来乳母专家来了让我用sudocream 于是这瓶就剩这里了。

顺便说一下宝宝的红屁股,我以前一直以为宝宝的屁股一定要用pampers 的湿巾来清洗才能干净,我好笨哦。 后来我的宝宝红屁股了,breastfeeding expert 来家里的时候让我用清水给宝宝清洗屁股,每次都用清水,不用湿巾,因为湿巾里还是有香精的,虽然pampers 说没有。 我就一直坚持用棉花蘸清水,果然过了一阵子屁屁就不红啦,现在就跟身上的皮肤一样。于是我恍然大悟,那个湿巾是给宝宝出门的时候方便使用吧,在家的话其实根本不需要用,直接用清水蘸棉花就好了。 还有就是我刚开始买的是一大团的棉花,每次洗屁屁我都要自己撕开,有时候撕太多,有时候撕太少,后来我发现可以用妈妈的化妆棉沾水洗屁屁,超级方便哦,也不用自己撕棉花啦,哈哈我够懒的了。

10。

sell1.jpg sell8.jpg

这个就是difrax的hand free 泵奶器。我是2个月前买的,大概使用了1个月。奶水下顺畅了之后我就开始使用手动的泵奶器。 好吧,说说我的感受吧。 这个泵奶器如右图一样是hand free的,使用起来挺方便的, 我之前看帖子有妈妈问是手动的好还是电动的,很多妈妈都推荐电动的,说泵奶半小时手动累死人呢。 于是我就立马买了电动的,但是你可能会问那为啥现在又用手动的呢? 嘿嘿,我不知道别的妈妈是不是跟我有一样的感受,其实要是经济条件允许,手动和电动都可以备用一个。 我慢慢说哈,刚生完孩子, 奶水还没有顺利下来,所以需要泵奶器泵奶, 这个时候的确是需要泵15-30分钟吧, 一个胸15-30分钟, 这个时候基本就是空泵,没有奶水,但是为了让奶水下来,慢慢必须要泵。每3-4小时泵奶一次,可以想象如果用手动的,那手得多累啊。 可是等到后来我奶水顺畅了,下来的越来越多了,我就买了个手动的。这个时候完全不需要每个胸再泵15-30分钟了,宝宝现在吃一个奶就可以吃饱,于是另一个胸我就用手动的泵出来,大概5-8分钟我就可以手动泵干净,也不是特别累。 另外一种情况是宝宝没有吃完,没有吃干净,这样妈妈要把剩下的奶挤出来,这个时候用电动的就很不方便,还要插电源(当然电池也可以,但是手动的还是轻便很多)这个时候妈妈用手动的泵奶只需要2-4分钟就可以把剩下的奶泵干净。  所以我的经验就是最初需要长时间泵奶的时候当然还是用电动的方便,但是后期只需要偶尔泵几分钟的话还是手动方便。 哈哈 我这个泵奶器买的时候好像是180欧左右,大家可以查查哈,我忘了,180价格买的时候只包括泵奶器,不包括奶瓶。 我现在不用了, 也没有打算生二宝,所以就把这个电动的转让了吧。

11. 最后的就是K店的new born 尿片16片,我没有拍照片,赠送给准妈妈哈。

啦啦, 终于写完了。 希望我的经验对准妈妈们有用哦。我希望打包转让给一位准妈妈哈,所有的东西。。。 1个喂奶枕+3个围嘴+fisher price 的玩具+6件绒绒连体衣+16件包屁屁的哈衣+2件棉布连体衣+两瓶油+一个Hand free 泵奶器 =160欧元包邮转让。 有兴趣的妈妈私信我哈。

精彩评论8

shine123  见习海盗  2013-4-1 18:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,好贴,顶一下!!真心学到不少经验,好漂亮的衣衣哦,价格也很划算,只可惜我还木有宝宝。。哎。。
LEE9424  海贼王  2013-4-4 19:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴谢谢分享!我家宝宝刚刚一个月多了我对你的泵奶器有兴趣哦,因为我下个月出来干活了正考虑买个
miffy  海贼王  2013-4-4 20:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
.那个baby gym,你孩子要大一点才能玩,围嘴等你孩子开始吃副食了,你就知道多么有用,多么多都不算多了。喂奶枕,你以后可以围着让孩子坐, bepathen是神药,必备。
LEE9424  海贼王  2013-4-5 09:46:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喂奶枕头我怀七月时就买来抱住睡觉了
wenlimm  中级海盗  2013-8-7 16:45:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你那泵乃器卖了吗,多少钱?
SDS  中级海盗  2013-8-8 08:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mm.你是怎么约到 breastfeeding expert?
xiaoganghqg  中级海盗  2013-10-25 18:42:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吸奶器多少钱啊?还在吗?
第三次注册  四海霸王  2013-11-1 14:35:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-4-4 20:53
.那个baby gym,你孩子要大一点才能玩,围嘴等你孩子开始吃副食了,你就知道多么有用,多么多都不算多了。 ...

miffy 说的太对了,尤其是围嘴,我家的一天3个,我可能有一共20-30个,觉得洗了还用不急,呵呵。