荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在生活版已经开了一个帖子,有人建议说到这里来回复的会更详细一些,呵呵

就是想请教一下一家三口,宝宝一岁不到,我一个人工作。如果在Eindhoven 想租一个90平左右的房子,有辆自己的车,一个月正常的生活开销大概是多少呢?
/?
目前能想到的开销项目大概就是:房租,水电网络,全家的医疗保险,上班30公里的车耗油耗,正常的超市购物(不用特省也不是特奢侈的那种)这些,一个月2500能包得住么?

多谢了先。 最近有些上网不便,回复可能不及时,见谅见谅。

精彩评论8

liuyujw    2013-3-31 10:00:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ikbenmooi  中级海盗  2013-3-31 11:57:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外幼儿园费-如果宝宝大些需要group/social activities和学荷兰语了。每周送一天约300欧/月。2500要是手紧一些差不多吧。
Redpoko  初上贼船  2013-3-31 17:50:51 | 显示全部楼层 来自: 德国
多谢多谢,大概心里 有数了,

另外问一下eindhoven有那种公立的幼儿园么?宝宝多大可以送去半天托的那种。德国是一岁以上就可以了,瑞士好像要4岁以上才行,不知道荷兰的是什么情况。
人在Eindhoven  高级海盗  2013-4-1 08:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

房租90M2很大了,Eindhoven的房价这两年越来越贵,包括水电,网络,市政厅费用,绝对要1100以上吧,极有可能不止。你可以去direct wonen,Vesteda上去查查房费就知道行情,这个还不能租好的。车的油钱,简单的维修车和保险,市政厅的费用,怎么怎么省也要250以上吧。孩子半天那种,不是每天的,一周一般2次,需要2岁以上,这里没有公立幼儿园一说吧,都一样。吃饭,三个人,因为有个孩子,不想也不能太简单,我觉得怎么也需要400-500。基本医疗保险一般是100以上。要是加个牙医什么的,我的就是145了。当然另一方不工作少交一些医疗保险。这些是基本的,也许我忘了什么其它的。另外,难道你不上街,家里的生活用品呢。每次一出门,带上孩子玩一趟,怎么也是50以上了。如果稍微远的话,油钱真不便宜,现在油价一直是1.75以上,1.8左右,LZ可以算算的,所以2500我觉得算是月光吧。
去年我们还想着逃离荷兰呢。现在医疗自付350了,说白了,小病的话自己掏钱了。什么退税都越来越少。哪里还敢送孩子去幼儿园啊。以前幼儿园和afterschool都要等,现在不等就可以去了。原因是太贵了,大家都上不起啊。我们都羡慕德国,比利时的。
人在Eindhoven  高级海盗  2013-4-1 08:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘了说了,荷兰的幼儿园价格比比利时,德国贵多多了。而且2013退税越来越少。你这样税后3500,税前年薪怎么着也超过55000了吧,这样退税很少很少。你可以去看看
http://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontentnl/belastingdienst/prive/index.html
http://www.korein.nl/home.aspx
Redpoko  初上贼船  2013-4-4 16:59:24 | 显示全部楼层 来自: 德国
人在Eindhoven 发表于 2013-4-1 08:23
房租90M2很大了,Eindhoven的房价这两年越来越贵,包括水电,网络,市政厅费用,绝对要1100以上吧,极有可 ...

非常感谢如此详细的解释,说得我对这个位置的兴趣直降50%.......
我会参考这些信息,然后和公司那边再沟通一下,看看有没有可能在房屋或是幼儿园补贴上再增加一些,如果不行的话,只能放弃这个位置了。

非常非常感谢大家的回复!

wugongli  海贼王  2013-4-4 17:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小孩不送幼儿园的话,2500足够了,可以过的很好了。
要是你老婆不工作还送幼儿园的话那就厉害了,1小时7欧左右,幼儿园一般一天按10--11小时算,你算算吧。
vickistorm  中级海盗  2013-4-4 18:52:41 | 显示全部楼层 来自: 法国
Redpoko 发表于 2013-4-4 16:59
非常感谢如此详细的解释,说得我对这个位置的兴趣直降50%.......
我会参考这些信息,然后和公司那边再沟 ...

税后3500还可以了,活的还可以