荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
要求的原文是这样滴
中英文会考或学业水平考试,以及高考成绩证明/ Notification of Huikao/Xueye Shuiping Kaoshi and Gaokao Scores (Both in Chinese and English) 最高学历为高中的申请人需提交会考或学业水平考试成绩证明,最高学历为高中毕业且申请了荷兰研究型大学本科课程的申请人需提交高考成绩证明!

我翻了一下以前的帖子,对于这个会考成绩还是不理解。我是申的硕士,学校也没要求我提供这些东西。所以只是NUFFIC需要。

然后我的问题。。。。

第一,会考到底是什么东西?我怎么完全没有印象

这个会考或学业水平考试成绩证明应该在哪里开啊?

第二,高考成绩证明应该就是高考成绩单吧?这个如果拿去公证的话公证处会把原件收走啊,我人生唯一的一份高考成绩单就要这么离我而去了吗。。。
请问大家都是怎么公证的?

先谢谢大家了~~~

精彩评论5

勺罗罗  见习海盗  2013-3-29 19:46:09 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃酒泉
我没有提交会考成绩,只提交了高考成绩。两天就审完了。所以,应该是不用的,那个估计是针对申请本科的同学。
tintineureka  见习海盗  2013-3-30 04:40:33 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
勺罗罗 发表于 2013-3-29 19:46
我没有提交会考成绩,只提交了高考成绩。两天就审完了。所以,应该是不用的,那个估计是针对申请本科的同学 ...

谢谢~~这样方便多了~~~那高考成绩也要翻译公证的吧?
顺便问下,那高中毕业证是不是也不用交了呢?
勺罗罗  见习海盗  2013-3-31 14:46:15 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃酒泉
tintineureka 发表于 2013-3-30 04:40
谢谢~~这样方便多了~~~那高考成绩也要翻译公证的吧?
顺便问下,那高中毕业证是不是也不用交了呢?
...

我们学校直接提供了高考成绩的中英文,而且盖了章,所以我没有公证,所以你的学校也可以提供的话就直接上传盖了章的成绩单就好了。不用交高中毕业证,那也是针对本科学生的。
tintineureka  见习海盗  2013-4-2 04:49:43 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
勺罗罗 发表于 2013-3-31 14:46
我们学校直接提供了高考成绩的中英文,而且盖了章,所以我没有公证,所以你的学校也可以提供的话就直接上 ...

谢谢!!被你提醒我想起来我去年确实有办过高考成绩中英文。。。。。
已经提交了~~~最后等结果啦~~
勺罗罗  见习海盗  2013-4-2 06:33:34 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
tintineureka 发表于 2013-4-2 04:49
谢谢!!被你提醒我想起来我去年确实有办过高考成绩中英文。。。。。
已经提交了~~~最后等结果啦~~
...

嗯。那个有时候很快的。