荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
办理签证之前,荷兰的学校要求我提交“Original proof of sufficient funds to cover your costs of living in the Netherlands.
”。不想把钱先打到荷兰学校的银行账户,等我到荷兰后学校再打到我的荷兰账户上。我咨询了国内的银行,打算开bank statement. 但是荷兰对bank statement的要求比较苛刻,比如“certificate of deposit”是不行的。

请问,大家都是去哪个银行开具的bank statement呀?哪(几)个银行出具的是荷兰学校接受的呢?谢谢 :-)

精彩评论25

ailly2013  高级海盗  2013-3-29 09:12:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
顶一个 我也想知道
Eva191988  四海霸王  2013-3-29 09:38:30 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
可能就是因为这样行不通,大部分人才决定听学校的把钱先打过去吧。。。
为什么楼主不想呢?其实很方便啊,有了荷兰的卡以后学校会把钱返还给你,不会少你钱的~
Abaiyeh  见习海盗  2013-3-29 09:44:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Eva191988 发表于 2013-3-29 09:38
可能就是因为这样行不通,大部分人才决定听学校的把钱先打过去吧。。。
为什么楼主不想呢?其实很方便啊, ...

是在不行也只能听学校的把钱先打过去。。。但是我觉得这样真的好不fair。北京银行出具的存款证明 题头就是“certificate of deposit”, 这个学校明确表示不接受的。工行的题头是“certificate of personal creditworthiness",可是上面没有银行方联系人的姓名和电话,这点学校表明又不接受。。。好不fair呀
Abaiyeh  见习海盗  2013-3-29 09:46:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Eva191988 发表于 2013-3-29 09:38
为什么楼主不想呢?其实很方便啊, ...

本来事实情况是很合理的,但是一上升到某个层面,就skewed了。。。
Eva191988  四海霸王  2013-3-29 09:56:44 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
Abaiyeh 发表于 2013-3-29 09:44
是在不行也只能听学校的把钱先打过去。。。但是我觉得这样真的好不fair。北京银行出具的存款证明 题头就 ...

我没明白你所谓的“不fair”是指学校不认可国内银行的证明么?
你总是要把学费打给学校的是吧,你可以连着生活费一起打过去呀,这样的话手续费只花一次,找个利率合算的时候汇款过去就好了~~你过去了以后不也需要生活费么,如果现在不打过去的话准备怎么办呢?带现金过去?还是去了以后让家里再汇款呢?
Eva191988  四海霸王  2013-3-29 09:57:23 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
Abaiyeh 发表于 2013-3-29 09:44
是在不行也只能听学校的把钱先打过去。。。但是我觉得这样真的好不fair。北京银行出具的存款证明 题头就 ...

哈哈,我也没别的意思,我就是比较好奇。。。。。因为总感觉学校这样是更方便一些。。。。。。
Eva191988  四海霸王  2013-3-29 10:01:01 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
ps:我没办过存款证明,但和外汇有关或者和出国有关的可以试试中国银行。我个人感觉中行在这方便要比别的银行更专业,没准存款证明就符合老外的标准了~
吹未勒  高级海盗  2013-3-29 10:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个主要是IND不认可这样的存款证明  我当初来的时候也是万分纠结怎么弄这个 后来事实证明直接打钱给学校是最好的选择  省力多了
Abaiyeh  见习海盗  2013-3-29 10:20:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Eva191988 发表于 2013-3-29 10:01
ps:我没办过存款证明,但和外汇有关或者和出国有关的可以试试中国银行。我个人感觉中行在这方便要比别的银 ...

谢谢你的建议 :-)

我说的不fair指的是,荷兰那边给出3种方式(直接打款给他们,开银行证明或提供奖学金证明)。但是,国内学生在实际操作时(奖学金证明当然不算在内啦),却因为多种原因,无法真正的choose freely from the first two options。当然,这其中的原因是复杂的。
123下一页