荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
热2礼拜了,房间面向西,窗又特大,太阳公公太喜欢我家了,受不了了,想到了家乡夏天用来就泡饭的2个菜。

1,咸菜肉丝毛豆子
材料:咸菜(雪菜),肉,毛豆,尖头辣椒
咸菜,毛豆,很辣的尖头小辣椒亚洲超市都可以买到,肉切丝,加作料,油里过一下,盛起,雪菜加毛豆还有辣椒丝炒一下,加入肉丝,加点味精,起锅。

2,茄子丝炒咸鱼块
材料:茄子,咸鱼,尖头辣椒,大蒜,姜
咸鱼亚洲超市和KOMAR都可以买到,切小块加姜丝和酒油里过一下,盛起,茄子切丝加辣椒丝,蒜片炒一下,加入咸鱼块,一起煮会儿,看到茄子丝软了,出水了,加点糖,酱油,炒炒,加味精,出锅。

这2个菜是我家夏天必做的菜,吃不下饭的时候,弄点开水捣捣剩饭,加上面的任意一种才都能下饭,想想就要掉口水。想念家乡的味道。今天材料都买好了,准备去烧2个饭盒,下礼拜正好考试,慢慢吃。

同时贴上去年夏天吃的2个小东东。
一个是自己磨的豆浆和炸的油条:

一个是糍饭糕和荷包蛋

祝大家夏安,吃得好,睡得着

精彩评论18

qqpp  海贼王  2005-6-25 17:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 夏天的2道菜

义~~~~~~~。99年注册的楼主?早啊。
向陶俑爷爷敬礼。细细
ryanwang7777  海贼王  2005-6-25 18:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵................
leonnis  ↗贵宾↗  2005-6-25 19:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蛋煎得很好看么
玻璃之城  ↗贵宾↗  2005-6-25 19:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

阿亚,ayuto 是你呀!!!!!

你最厉害了!!!!
高手中的高手,
橙色厨房的比赛,你一顶要参加哈~~~~~  最喜欢你做的中餐了!!!!!!!!!!!!!!!
fly2sky  见习海盗  2005-6-25 23:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

糍饭,油条怎么弄的?真厉害!!
ayuto  中级海盗  2005-6-26 15:12:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 玻璃之城
阿亚,ayuto 是你呀!!!!!

你最厉害了!!!!
高手中的高手,
橙色厨房的比赛,你一顶要参加哈~~~~~ 最喜欢你做的中餐了!!!!!!!!!!!!!!!

果酱了,实在不敢当,比起很多人来,我还差远了。
放暑假时,我会想想,看看什么能拿的出手的,大概没什么上的了台面。
我试试吧。
ayuto  中级海盗  2005-6-26 15:14:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fly2sky

糍饭糕我以前贴过,你可以搜,油条比较复杂,建议你去买华人超市里的油条粉做,或者干脆买现成的吃。
SSBN094  中级海盗  2005-6-27 14:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每次看到ayuto的名字,我想到的都是   阿!  芋头  :)
SSBN094  中级海盗  2005-6-27 14:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fly2sky

芋头,一向很厉害的!
12下一页