荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
“看书累了,复习得太要紧了,坚持久了眼皮快要不行了, 我就磕一下下,反正图书馆安静,旁边还有同乡罩着呢,别人不会介意的。”

同学们!这样得想法还是早点打消的好!现在脸书上斗疯了,你们的各种睡姿都被你身边的人们纪录着!

虽然脸被马赛克了,虽然人家说是亚洲人,虽然人家说不是出于看笑话的角度,虽然人家知道亚洲人有午睡的习惯,但点击图片看下来,全都是中国人,都是我们勤奋的同学们,情何以堪。

本人没有发链接的权利,想看的同学自己请看我楼下的回复。

累了,就站起来走走,出去呼吸下新鲜空气,看看天, 打起精神再继续奋斗。
晚上不要太熬夜,不管是看书,看娱乐节目,游戏,微博,还是和家人朋友谈天说地,都要注意休息。
特别是如果计划第二天是去学校图书馆学习的话,更要注意晚上的充足睡眠!
分数要紧,身体和形象也要紧呀!

当然其他的学生也会有累的时候,也会趴一下,但我们还是被特别的注意到了。希望大家注意休息和休息的地方。

我不发表看法,因为本人也会看书看到困,看到英文字母打架, 但无论怎样,都还是要维持姿势,不要趴下去。再不然就去咖啡厅或者食堂买杯茶,买杯咖啡提提神。

该贴已经同步到 Lilliez的微博

精彩评论10

Lilliez  初上贼船  2013-3-27 18:25:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

facebook
/pages
/Slapende-Aziaten-in-Universiteits-bibliotheken
/498061603563598

自己把回车键删掉就好了。抱歉只能以这样的方式发链接了。
bessielily  高级海盗  2013-3-27 18:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ善意提醒,我也偶尔会看见有同胞直接坐椅子上就睡着了,有的甚至还打鼾的,是在有损形象,是该注意下形象
黑色的国王  ↗版主↗  2013-3-27 19:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看见这个page的发起人说这个page不是种族歧视,而是记录一下这个不同的现象。不过很多评论不是很友好。

我特意在这个主页上留了一段言,我是这么写的:
” I saw many people left comments and asked why people act in the picture. Let me explaine. I am a Chinese. In China, there is usually two-hours break between the lunch and the class or work in the afternoon. No matter in school or in the company, most people like taking nap during this period. It is not funny, it is just a cultural difference. I don't think this page is racist, but I still feel uncomfortable about lots comments here. For people who think Asian are crazy, let me tell you, before you laugh at somebody' behaviour, at least you have to figure out why this happened, then you can judge it. The world is big, and sometimes you have to understand and accept there are a lot people who are different from you.“

Lilliez  初上贼船  2013-3-27 19:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2013-3-27 19:11
我看见这个page的发起人说这个page不是种族歧视,而是记录一下这个不同的现象。不过很多评论不是很友好。

...

我在帖子里也写得够清楚了,他们是说不是出于这个角度开脸书的。但谁会愿意自己无心的小憩被不认识的人贴上去,而且被评论呢?
无论评论是否友善,被评论的对象总是无辜的,而且最后才发现自己被议论的心情肯定不好受。

别人解释了难道就真的没事了吗?你自己也说了很多评论很不友善,那那些没评论的,看后笑开的人就更不计其数了。

我只是善意的提醒,可能我们的某些习以为常的动作,或者行为,在别人眼中是被带上另一种色彩,一种可以避免的存在。

我还加上了一些建议,晚上睡眠充足些, 因为我知道很多留学生都是晚睡族。如果实在是困了,那么起来走走,或者回一趟家休息一下,过一两个小时再回学校。就像国内上班一样,早上上班,午休的时候出去走走,下午再上班。
黑色的国王  ↗版主↗  2013-3-27 19:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lilliez 发表于 2013-3-27 19:18
我在帖子里也写得够清楚了,他们是说不是出于这个角度开脸书的。但谁会愿意自己无心的小憩被不认识的人贴 ...

表激动~我知道你的意思啊,我和你是站在一边的,我都说了底下很多评论都不友好啊。你看我给那个page留的言 ”I don't think this page is racist, but I still feel uncomfortable about lots comments here“,就明白我的立场了。的确,解释了不一定就有用,但是至少面对某些人的疑问,解释一下比较好。事实上,我觉得你的帖子是很有必要的。

Lilliez  初上贼船  2013-3-27 19:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2013-3-27 19:24
表激动~我知道你的意思啊,我和你是站在一边的,我都说了底下很多评论都不友好啊。你看我给那个page留的言 ...

谢谢,我主要是写得有点热血了, 看书看到晕了。

再注明下,每张被上传的照片都被有写具体的学校和地址,所以我才更加反对的。万一被认出来了,再被人道说长短,就不太好了吧。
meslamdunk  四海霸王  2013-3-27 23:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中饭吃三明治,沙拉,不吃热的饭,和汤汤水水的,就不太犯困了
callalu  高级海盗  2013-3-28 09:55:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家早睡早起精神会比较好,不过来荷兰后中午我都是吃面包也好像就没那么困了。。。难道是饮食不同?  不过个人觉得早起精神比较好,效率也高,晚上通宵或者很晚睡的话 其实都不是在读书而是在刷微博,人人,QQ空间,GGD,FB...所以还不如早点睡了,大清早起来没什么人发东西的刚好没得看自然读书效率就高了。

xuonetwo  高级海盗  2013-3-28 10:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚看到也表示一瞬间火大,虽说不是种族主义但是你怎么可以随便拍别人照片然后po?不知道这样算不算侵犯肖像权啊~~~ 还好我都不在图书馆睡觉, 坐着真睡不着。。。。
12下一页