荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
帮朋友打听一个情况,
因为甲状腺素分泌不够,所以我朋友一直要服用优甲乐来补充甲状腺素。
怀孕的时候需要调整优甲乐的药量,主要要保证几项甲功指标的值在正常区间。
不知道荷兰这里检测甲功功能方便吗,医生能给出调整药量的建议吗?这个是找家庭医生还是有专门的医生呢?
因为经常听到大家对于这边医疗系统的抱怨,所以比较不放心。
谢谢大家!

精彩评论11

wuyuelee  四海霸王  2013-3-27 19:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你朋友要是还没怀孕,要先联系家庭医生,他会让她先去抽血验一下,看她现在的指标。我的家庭医生是不给配药,让做理疗辅助治疗。因为一旦服药,就要终身服药,不可逆。不知道她的家庭医生在得知她一直服药会怎么处理。不管怎么吧,她应该先把各项指标控制好,稳定下来才能准备怀孕,不然的话,孩子出生后遗传甲功不良的可能性很大。

要是已经怀孕了,就尽快联系注册的助产士那边,她们也是会让先验血,看情况要不要转你朋友去专科医生那里。
已有1人评分 小红花 理由
褐瞳 + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

褐瞳  初上贼船  2013-3-27 19:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2013-3-27 19:08
你朋友要是还没怀孕,要先联系家庭医生,他会让她先去抽血验一下,看她现在的指标。我的家庭医生是不给配药 ...

谢谢你的回复!
还没有怀孕,优甲乐她是需要终身服用的。现在指标也是正常的。
怀孕后肯定用药量要调整,就是不知道荷兰这边医生靠不靠谱。。。能不能调好
褐瞳  初上贼船  2013-3-28 17:06:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
继续咨询
moneta  版主  2013-3-29 02:40:00 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
我是甲状腺功能低下  怀孕流产过2次 然后荷兰的家庭医生 就直接叫我去医院找妇产专科的医生接手了 妇产科的医生会配合甲状腺专科的医生 给定期做抽血检查 我现在是每3个月要去抽血一次 我现在服用的是荷兰医生给的药 每天早上2粒  荷兰医生说没有什么遗传风险 但是怀孕之后要一直在医院持续观察直到生产 不知道你朋友是甲亢还是甲减  先去家庭医生那里 然后让家庭医生帮她联系医院
褐瞳 + 1 谢谢!

eyesonme  见习海盗  2013-3-29 09:29:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赶快去找家庭医生让他送你去intenrist(好像这么拼),就是内科。这边的医生还蛮负责,会帮你调到合适的状态再建议你要宝宝。怀上之后每月监测,有问题会和产科医师联系的。到16周会做一个TSI检测,看看你体内有没有抗体,推断你宝宝有同类问题的概率。其实宝宝三四个月后会自己产生甲状腺激素,对母体的依赖就不大了。祝好孕!
褐瞳 + 1 谢谢!

褐瞳  初上贼船  2013-3-29 10:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
moneta 发表于 2013-3-29 02:40
我是甲状腺功能低下  怀孕流产过2次 然后荷兰的家庭医生 就直接叫我去医院找妇产专科的医生接手了 妇产科的 ...

谢谢你的详细解答
不知道方便不方便问一句,你的流产和甲状腺功能低下有关吗?
你的说的“怀孕之后要一直在医院持续观察直到生产”,是指要经常去医院还是就一直待在医院了?
我朋友是甲状腺切了一半,所以要用优甲乐
褐瞳  初上贼船  2013-3-30 17:23:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有谁有更多的信息吗
moneta  版主  2013-4-6 14:44:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
褐瞳 发表于 2013-3-29 10:11
谢谢你的详细解答
不知道方便不方便问一句,你的流产和甲状腺功能低下有关吗?
你的说的“怀孕之后要一直 ...

我流产的原因有很多 其中还有抗精子抗体阳性  卵泡过多 等等 不都是甲状腺功能低下的原因 但是这个病会对怀孕有影响是真的 所以医生会定期约我去医院抽血 甲状腺专科的医生和妇产科的医生 会配合着给我治疗 还有风湿科的医生 也会每半年检查一下我的血和抗体  总之这边的医院的医生比家庭医生要负责的多   是经常去医院  不用住院的  
lisa810724  海贼王  2013-4-7 10:04:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
产后甲状腺功能低下的飘过。
12下一页