荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

LZ老大不小了,男友在荷兰读书,算算在这几年在一起的日子,惊觉竟没有共同生活的回忆。平时男友说外面风大雪大的,今天吃了什么面包,明天准备吃什么面包,觉得他过的好可怜,而且自己没有陪在身边,罪恶感陡增~!
认真考虑大半年,为了我和他的感情路,也为了共同成长,决定忍痛放弃现在的工作,到荷兰读书,和他一起牵手,走过接下来的日子。
动机有了,但是缺路子~!虽然在GGD也潜伏了小半年,LZ到现在还是一头雾水,请各位看官不吝赐教!!
先交代LZ的背景,川大本科,拿了双学位--对外汉语+国民经济管理;08年毕业;工作至今,做到半个部门负责人……
鉴于这把年纪了,还是就想着要读小硕,不然无脸见爹娘啊……

一、男友在Utrcht,本着就近原则,初步定着在U地上学,有没有推荐的学校 ?
二、LZ的本科没有学数学,不晓得能不能读慕名已久的商科~?如果不能,请大家推荐一下,本人对人力资源管理也蛮有兴趣~!

三、对IELTS的学习。N久没摸过英语了,目前去报了个朗格英语培训班,不晓得有没有用哦,还飞贵八贵~!有没有过来人,大家来share一下经验嘛。。。
四、申请学校。鉴于中介的态度和说辞,已然吓到我了……所以,目前打算DIY,如果有了初步的计划,申请学校再重新开楼~!

恩,拜托大家了~!
---------------------------------------------------------------------------------
更新一个情况,去学校查了绩点,第一专业才2.67……第二专业,算了个平均分,才73分……
好低啊……这么低,还能不能申请好的学校啊~!?会不会有什么影响???

精彩评论32

xiaoman  高级海盗  2013-3-26 10:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看头像还是蛮年轻可爱的嘛!楼主你的GPA有多少呢? 另外你肯定要考雅思6.5哈。
Eva191988  四海霸王  2013-3-26 11:14:03 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
一定要读硕么?楼主有了工作经验,申MBA岂不是更好么~
看来楼主可选的只有乌特勒支大学了。。。不太了解那个学校,去搜搜吧~
_谢小爆  初上贼船  2013-3-26 11:17:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
我也是打算明年的申请硕士.同样迷茫中
cindy927  中级海盗  2013-3-26 13:43:29 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
Eva191988 发表于 2013-3-26 11:14
一定要读硕么?楼主有了工作经验,申MBA岂不是更好么~
看来楼主可选的只有乌特勒支大学了。。。不太了解那 ...

我这种情况可以直接申请MBA么?
那要是读MBA又需要什么条件呢?
Eva191988  四海霸王  2013-3-26 13:47:51 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
cindy927 发表于 2013-3-26 13:43
我这种情况可以直接申请MBA么?
那要是读MBA又需要什么条件呢?

我对mba的了解仅限于有工作经验的人可以申请。。。。。

楼主自己去搜搜呗,与其在这里等人回复,不如自己动手丰衣足食啊。。。。。
manstor  见习海盗  2013-3-26 16:01:26 | 显示全部楼层 来自: 中国四川自贡
我觉得你不一定就非得在那个城市吧,毕竟荷兰那么小~
ellery  中级海盗  2013-3-26 20:05:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,我就是成都嘞,成都上雅思课,就只有新东方稍微便宜点,乌特勒支大学(UU),不错诶,你可以试试
cxfeng19  四海霸王  2013-3-26 21:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ男朋友是在乌特列支读博士?
博士配偶读书只交30%的学费还有一些其他福利
只是为了去荷兰 不必一定要走自己申请读书这条路

cindy927  中级海盗  2013-3-27 05:13:46 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
ellery 发表于 2013-3-26 20:05
LZ,我就是成都嘞,成都上雅思课,就只有新东方稍微便宜点,乌特勒支大学(UU),不错诶,你可以试试 ...

新东方有没有效果喃?
1234下一页