请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
虽然在荷兰好几年了,可是以前没有小孩子的时候,也没真正的在家度过复活节。也不知道这里的传统是什么。现在有小孩子了,他也逐渐开始懂事了,很想让他可以和其他的荷兰小朋友一样好好度过每个节日和假期。所以想问问大家,荷兰家庭,特别是有小朋友的家庭是如何度过复活节的?比如Good Friday,是要干什么呢?1e Paasdag (星期日)和2e Paasdag(星期一)都要做什么呢?从同事那里大概了解了一下,说是要画鸡蛋,然后早上吃掉。然后把蛋蛋藏起来,让小朋友寻找。吃鸡蛋是不是在1e Paasdag 吃啊?

谢谢大家提供信息哦!

精彩评论7

waterdew  高级海盗  2013-3-25 17:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
這是宗教性的節日,如果不是信仰,沒有必要過這樣的節日呀
第三次注册  四海霸王  2013-3-26 17:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计你同时是美国人吧,呵呵。如果要真正庆祝还是去教堂吧。
家有两宝777  见习海盗  2013-3-26 22:29:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋藏起来,找蛋。还有画蛋小朋友也喜欢
hehehehe  海贼王  2013-3-26 22:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年复活节,周围的孩子们都出来找彩蛋,没有孩子的,象我就和大人们吃烧烤,不过今年的这个天气。。。。。。
天边  海贼王  2013-3-27 11:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
过这个节日,主要是为了孩子热闹。这里的小孩子都是画彩蛋啊,然后找彩蛋的。这不是只有美国才这样的。托儿所的阿姨们也在领孩子们玩这些。我同事是荷兰人,后来我又详细询问了,大概就是这样。不过对于成年人来说或者大孩子,基本这些活动就不参与了,他们只是很高兴会多放一天假。
miffy  海贼王  2013-3-27 16:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
托儿所弄过了,家里就不用特别弄了,我们就是easter morning(星期天)吃一顿狠丰盛的早餐。 
easter is all about breakfast, christmas is all about dinner. 
wuyuelee  四海霸王  2013-3-27 18:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借楼主的帖子问问,看看有没有人知道,画彩蛋的东西哪有卖的,是不是要先煮了再画?画过的蛋上头沾上颜料后,蛋还能吃吗?