荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
misssoda  见习海盗  2013-4-12 05:53:16 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
liddyyan 发表于 2013-4-11 20:55
哦, 看来UU的偏文科专业学费都一样。我还以为你跟我一样学媒体的,因为我俩学费一样的

...

贵啊,我还没奖学金的...你机票买了吗?打算从哪里飞?
liddyyan  初上贼船  2013-4-12 09:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
misssoda 发表于 2013-4-12 05:53
贵啊,我还没奖学金的...你机票买了吗?打算从哪里飞?

我是2012年来的UU,读的是两年的硕士,所以现在正在UU苦逼学习中……我也没奖学金,全部自己掏钱,心疼啊……原本文科的奖学金就很少很少,全世界都是这样的,只怪我当年不好好学数理化……
misssoda  见习海盗  2013-4-13 14:01:47 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
liddyyan 发表于 2013-4-12 09:50
我是2012年来的UU,读的是两年的硕士,所以现在正在UU苦逼学习中……我也没奖学金,全部自己掏钱,心疼啊 ...

握爪呀!你现在住哪呢,是SSH找的房子么?在UU一般一年学费加生活费估算要多少米?
PS.我当年高一物理只考40分啊,只能毫不犹豫投入文科怀抱啊!
liddyyan  初上贼船  2013-4-14 12:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
misssoda 发表于 2013-4-13 14:01
握爪呀!你现在住哪呢,是SSH找的房子么?在UU一般一年学费加生活费估算要多少米?
PS.我当年高一物理只 ...

我建议你就在SSH找房子,我之前就是为贪便宜,就在这个论坛上找房子,结果运气不好,遇到不好的房东,现在只能住在乌特勒支周边城市,坐火车上课……
其实我觉得生活费还好,不算贵,只是你自己吃喝啥的700欧都花不到(如果你的房租能控制在400欧以下,自己又节省一些的话),如果过的奢侈一点的话也就850欧封顶了吧,但是你经常买名牌、旅游啥的就再说
misssoda  见习海盗  2013-4-14 12:57:50 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
liddyyan 发表于 2013-4-14 12:33
我建议你就在SSH找房子,我之前就是为贪便宜,就在这个论坛上找房子,结果运气不好,遇到不好的房东,现 ...

啊,坐火车的话是不是交通费用又要开销?还有你在UU上课都骑车吗?是不是基本每个留学生都骑车?靠步行是不是走很远?
SSH房租贵呀,好像都没400的,我前段时间在SSH登记了,现在还没消息。。。应该凡登记者都能安排得到住宿吧?
liddyyan  初上贼船  2013-4-18 20:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
misssoda 发表于 2013-4-14 12:57
啊,坐火车的话是不是交通费用又要开销?还有你在UU上课都骑车吗?是不是基本每个留学生都骑车?靠步行是 ...

Sorry,这几天赶论文,没上这里,现在才看到留言。 因为我是我跟男朋友一起住他们学校的double room,这样的话两个人平摊房费再加来回火车票的话一个月就300多欧……毕竟我住的城市比较近,加上我买了OV打折卡,分高峰期坐火车可以打六折呢……至于在UU上课,一般都是骑车了,但是因为我们学院在市中心,离火车近,我一般就是走路就行,你们法学院是在主校区吧我猜,那里就会偏远很多,一般就骑车,冬天下雪路滑的话有人坐公交的
liddyyan  初上贼船  2013-4-18 20:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
misssoda 发表于 2013-4-14 12:57
啊,坐火车的话是不是交通费用又要开销?还有你在UU上课都骑车吗?是不是基本每个留学生都骑车?靠步行是 ...

SSH的房子大部分都很贵,没办法的……一般情况下都会有房子,只是越往后剩下的房子越贵

misssoda  见习海盗  2013-4-19 03:58:40 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
liddyyan 发表于 2013-4-18 20:56
SSH的房子大部分都很贵,没办法的……一般情况下都会有房子,只是越往后剩下的房子越贵

...

我订了SSH宿舍510欧啊大放血...位置在Cambridgelaan,上课在市中心所以还是要骑车的...我想问下机票的事情,最近准备订机票了,发现便宜的机票行李限重只有20kg,有32kg的航班都贵,当时你带了多少公斤呀大概?是坐哪家航空的?
liddyyan  初上贼船  2013-4-24 08:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法学院也在市中心?我以为在uithof呢.带上录取通知书可以带40公斤行李,但是你要事先了解清楚单个箱子的重量,有的航空公司是总的40公斤,但是单个箱子不超过20……我之前是在广州买的阿联酋航空公司的,就没有单个箱子的限定,只要总共不超过40就行,而且阿联酋的飞机场很丰富,绝对的好评,只是你需要在迪拜转机,在迪拜机场等大概5个小时吧,我忘记了……千万不要做俄罗斯航空就行,据说汉莎的也不错,有很多人坐南航的,因为有中餐,我当时在飞机上吃西餐第一顿觉得不错而且很丰富很有卖相,到最后我一口都没吃,毕竟中国人还是喜欢炒菜啥的,不过老外们都对阿联酋的西餐赞不绝口……
misssoda  见习海盗  2013-4-24 11:29:23 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
liddyyan 发表于 2013-4-24 08:53
法学院也在市中心?我以为在uithof呢.带上录取通知书可以带40公斤行李,但是你要事先了解清楚单个箱子的重 ...

法学、经济、还有一个啥政府学院都在市中心。我刚订了新加坡航空的,也是要到新加坡转机,限重也是40kg,不过谢谢你的提醒我会去问问清楚来~单个称重的问题我还真没注意到!
你去的时候有人接机么?还是自个儿扛着行李上火车?