荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家都是在国内买好带过去呢,还是过去买呢,或者过去学校会发么?

LZ上到学校的官网上查看了课程,教材那一栏写的Yet to be specified To be announced. 下面一栏推荐阅读书籍倒是给出了一些书名,请问一下这些Recommended materials我应该自己买么?

谢谢!

精彩评论5

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-21 09:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
教材你可以选择在国内买外研社影印本、去图书馆复印原本、从淘宝上买实体本这三种方式买到书然后带过来,这是在你行李重量允许并且你不喜欢看电子书的情况下。

如果你行李有限而且适应了看电子书的话,那么不用着急,等你拿到教材书单之后,可以从学校的图书馆借了扫描,或者在淘宝买电子版,或者上人大经济论坛下载。

如果你财力没问题的话,可以在学校的书店买原版的。

另外偷偷告诉你,如果你是读研究生的话,我觉得书没什么用……本科的话还是买电子版吧,搜索功能只有电子版能实现呢……那些书都太厚了,不是所有的都要读,你也读不完的,要捡重点的看。
NoodleSnow  初上贼船  2013-3-21 11:37:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-21 09:45
教材你可以选择在国内买外研社影印本、去图书馆复印原本、从淘宝上买实体本这三种方式买到书然后带过来,这 ...

请问,从图书馆借出来扫描还需要支付扫描费吗?一本400页的书,全都扫描下来的话,大约花多少钱呢?据我所知,如果是在国内复印的话,50元左右。还有就是,在荷兰那边,有没有可能同班的几个同学合起来扫描一本呢?然后费用分摊。不知道荷兰同学有没有这种合作的习惯
ivan897474  四海霸王  2013-3-21 13:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
扫描图书馆  买上一届二手书好了  用完了在卖 也不贵
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-21 13:16:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NoodleSnow 发表于 2013-3-21 11:37
请问,从图书馆借出来扫描还需要支付扫描费吗?一本400页的书,全都扫描下来的话,大约花多少钱呢?据我 ...

那得看你具体需要的是什么书了,像我当时用的书,只有国家图书馆的外文馆有,而且只能馆内阅读不能外借,所以我当时就直接在国图复印室复印装订的,3本书复印加装定一共180多。

在荷兰一本都买不来……180多人民币才20多欧,也就半本书……

我们学校图书馆扫描是不要钱的,所以一般有人扫了都是免费提供给大家的,就看谁愿意去做好事儿了。

比较经常的情况是淘宝买电子版,一般都是5块或者8块人民币……还什么share不share的……0.5欧一本而已……

或者人大经济论坛上花一些论坛币就能下载,论坛币又不要钱~

所以书的问题不用担心,很容易解决的。
NoodleSnow  初上贼船  2013-3-21 13:27:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-21 13:16
那得看你具体需要的是什么书了,像我当时用的书,只有国家图书馆的外文馆有,而且只能馆内阅读不能外借, ...

介绍的好详细 谢谢