荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
听到什么不顺心让敏感的就忍不住骂,身边能骂的人都骂遍了,在国内的家人就电话,QQ骂。荷兰的公婆不能当着面骂的就回来骂老公,我老公更是每天准时回家被骂,然后才去煮饭做家务。

我觉得世界一下子让我好烦,我家人快过来玩了,很早之前就定下来的。因为我婆婆跟我回国时,家人带她几乎吃遍了市内高级食府,这次我家人来,他们无论我怎样委婉解释饮食习惯上的不同,他们执意要带他们去吃这里的西餐,我父母从来不吃西餐,见到那些淡淡肉同莎拉就怕,又怎会用刀叉,也不喝酒,这不是为难他们?且在国内,即使你不用筷子,也可以灵活安排其他餐具。我非常讨厌荷兰公婆的自以为是,完全当我的讲解耳边风,那个老头就更是惹毛我,我预产期前当然需要父母在身边了,可他就是喜欢什么都管,说什么到时很多客人来看BB,我父母在不方便太忙碌了之类的。说他们应该在生产至少两周后才来,且我们应该自己打点好一切。。我当时就已经一把火,我不是牛一样的荷兰女人,生完就没事似的,我才是重点,有考虑过我只身一人在这里的感受吗?

我现在就是好暴躁,好烦这些没实际帮忙但就口水多过茶的荷兰人。。

精彩评论17

毛毛鬼  海贼王  2013-3-20 16:24:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没怀孕脾气也超不好的。。。有时候赶脚我bf好可怜的说
MashiMaro  四海霸王  2013-3-20 16:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怀孕初期脾气也是很差,钻牛角尖,不过还好的就是,我老公比较好脾气,不管是不是顺着我,也在我发脾气的时候,先好生安慰,等消了气,在慢慢说。主要是他知道,我冷静下来以后,也不是个不讲理的人。楼主不要在一件事儿上打转儿,相信车到山前必有路,万事好商量
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-3-20 17:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去第一次,他们发现你爸爸妈妈不喜欢就会改了。MM试试看帮你爸爸妈妈挑一些可能中国人会喜欢的menu试。
想想你老公多好啊,那么体贴。公公婆婆也是想好好招待你的父母,就像你爸爸妈妈招待他们那样,体会不同的文化,只是没想到他们的饮食习惯可能中国人完全无法适应。

施恩恩  见习海盗  2013-3-20 17:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怀孕期间荷尔蒙比较旺盛~是比较容易生气~
miffy  海贼王  2013-3-20 19:51:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据我老公现在说,我那时候算正常人里脾气差的,脾气差的人里算一般的。我怎么觉得我怀孕大多时候都是很开心的呀。哈哈。不过,他事后1年才敢坦白地说,我怀孕的时候,他每天都像在扫雷,不过万幸,没怎么被雷过。
snowbaby  四海霸王  2013-3-20 19:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生孩子后,脾气更糟,我看啥都不顺眼,除了对自己的孩子,哈哈!
vivian2000  四海霸王  2013-3-20 21:43:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主身在福中不知福。你荷兰的公公婆婆真的很好了。有的很多荷兰人才不会搭理你父母呢, 别说请你父母去餐馆吃饭了,上档次的荷兰餐馆真的不便宜。他们让你父母晚来也是怕你父母太辛苦了呀。你竟然还用"老头“ 这样的字眼称呼你公公! 你真没家教!欠揍!!
我真同情你荷兰老公这家人,太善良了!
你就仗着自己是孕妇可劲折腾吧! 性格决定命运!
已有3人评分 小红花 理由
ranran + 1 独生子女,被宠坏的孩子,自己的快当妈了。.
ikbenmooi + 1
cherryrain77 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

woneninnl  四海霸王  2013-3-21 01:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
snowbaby 发表于 2013-3-20 19:54
生孩子后,脾气更糟,我看啥都不顺眼,除了对自己的孩子,哈哈!

呵呵,我也是觉得生了孩子之后脾气不好了,应该是休息不好,而且家里到处玩具就比较乱,所以看着就烦。不过怀孕的时候脾气还蛮好的。每个周末都在兴奋地狂买宝宝东西。
jcs  高级海盗  2013-3-21 09:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的分享,公婆的善意款待容易明白,我只是觉得沟通很费力,明知效果不会好且尴尬,又为何要花这个钱呢。。可是我自己现阶段无法冷静下来处理很多这种中间人角色的琐事。

我不能做到象这里好多妈妈们那么从容客气,这也是结婚多年暂不要BB的原因。当我开心告诉我姐我决定要BB且很快就怀上了的时候,我姐没主动说什么关怀开心的话,后来她说她怕我还不够成熟,开心不起来,费事讲多错多。。但我好敏感,为何在既定的事实面前不尊重我的选择,并勉励我更多正能量?就这样那种在我看来得不到至亲祝福的情绪不断上升,我愤怒得爆发了将她删除了,骂她之余还说以家人为耻。

我知我EQ差,好任性,骂爱我的人的时候更是不毒不狠的词不用,我不知他们是怎样去承受的,事后我觉得好羞愧,好懊恼。觉得生活不能处理好平衡好,好混乱。。

我暂时也不知该怎么办。
12下一页