荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT,请教各位,去大使馆登记需要带什么文件呢?单身证明需要吗?如果两个人都在荷兰这,单身证明一定要从国内开吗?

P.S. 两方都是中国护照

精彩评论12

阳光美地  见习海盗  2013-3-19 18:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要单身证明 护照 复印件 ID ID复印件 忘记要不要国内身份证和复印件了 反正都准备着呗。然后到了大使馆 工作人员会给你几份表让你填 去的早的话(不是临近人家下班的点)立等可取结婚证
牛牛在荷兰  四海霸王  2013-3-19 20:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阳光美地 发表于 2013-3-19 18:41
不需要单身证明 护照 复印件 ID ID复印件 忘记要不要国内身份证和复印件了 反正都准备着呗。然后到了大使馆 ...

感谢LS回复。再请教您一下,拿到结婚证之后是不是需要公证了,才可以拿到荷兰的市政厅去改状态?
eileen0219  四海霸王  2013-3-19 21:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2013-3-19 20:17
感谢LS回复。再请教您一下,拿到结婚证之后是不是需要公证了,才可以拿到荷兰的市政厅去改状态?
...

要双认证,不知道要不要户口本的双认证
牛牛在荷兰  四海霸王  2013-3-19 21:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eileen0219 发表于 2013-3-19 21:15

呦,美女,你跟你家那位已经领了本本了?
eileen0219  四海霸王  2013-3-20 08:55:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2013-3-19 21:54
呦,美女,你跟你家那位已经领了本本了?

没呢.....我们去了趟city hall, 结果要我户口本的双认证...我来荷兰那会儿那个city hall的人没给我把出生地注册上...太晕了
阳光美地  见习海盗  2013-3-20 21:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2013-3-19 20:17
...

在大使馆拿到结婚证后 可以和工作人员说要做双认证 然后大使馆帮你做中方的认证 好像等几天吧 然后再带着这个去荷兰使馆(中方使馆人员会给你地址的)做荷兰语认证 这个立等可取。然后带着这个材料去市政厅注册结婚。有的说去市政厅要预约,我们反正是直接冲过去了,运气好,当场就给办了。和户口本没有任何关系。市政厅注册完后,大概1星期会收到确认信。这个确认信收到后,还会收到一个调查表,填完得寄回去(荷兰政府很烦,市政厅还要调查下你提交的材料是否属实),这个大概2星期。然后你就被承认结婚了。
ciciyang  中级海盗  2013-5-28 22:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阳光美地 发表于 2013-3-20 21:56
在大使馆拿到结婚证后 可以和工作人员说要做双认证 然后大使馆帮你做中方的认证 好像等几天吧 然后再带着 ...

请问需要出生公证吗?我的是2007年做的出生公证,不知道还能不能用
阳光美地  见习海盗  2013-5-28 22:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eileen0219 发表于 2013-3-19 21:15

不需要户口本啊 反正我们去年十月领证时不需要
阳光美地  见习海盗  2013-5-28 22:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ciciyang 发表于 2013-5-28 22:49
请问需要出生公证吗?我的是2007年做的出生公证,不知道还能不能用

出生公正我们办时也不需要的
12下一页