荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我申请的是南方大学的马斯特里赫特音乐学院的钢琴演奏硕士。学校的网申系统上是这么写的:Evidence of sufficient financial support is required. There are three options.
1.The first option is the transfer of the required amount of 10,000 euro to the account of Zuyd University of Applied Sciences. The amount will be reimbursed after arrival in The Netherlands.
2.The second option is to upload a personal bank statement with a minimum amount of 10,000 euro.
3.The third option is the support of a sponsor. In this case we need the following documents: a copy of the sponsors passport or ID card, the Financial Statement and a bank statement with a minimum amount of 10,000 euro. Please note that in case of a sponsor original documents are required, copies are not accepted.
问题:
1.第二种的那个personal bank statement是指我自己的账户还是说我父母的个人账户也可 以?我留学的费用是我爸爸出,那我应该选择第二种还是第三种sponsor的那个?
2. 据说荷兰要求的bank statement很麻烦,和美国要求的还不一样,不是银行给开具的资金证明就行了。那到底要怎么办理呢?中国银行可以吗?3.这个财产证明一样的东西按理说应该是知道被录取之后才交的吧,可是我现在是在申请就需要上传这些东西,要不然无法进行下一步,到底是怎么回事啊,我都糊涂了T.T
希望大神们帮帮我啊,4月1号学校就申请截止了,之前一直在忙着申请美国的学校,现在刚开始申荷兰的学校,虽然美国有offer,但是妈妈不放心我去美国,非让我申荷兰的学校看看

精彩评论3

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-17 16:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是你父母的账户的话,选第三种
斑驳阳光8800  初上贼船  2013-3-19 04:48:09 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-17 16:00
如果是你父母的账户的话,选第三种

据说荷兰要求的bank statement 特别麻烦,不是普通的银行资金证明。那到底要怎么办理呢?我在网上看到好多人说最好就是直接把钱给学校汇过去,但是我现在还是申请阶段,再说我还不一定去这个学校啊,所以现在也不可能给他们汇款嘛。。。那这个到底是什么情况呀?T.T
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-19 10:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斑驳阳光8800 发表于 2013-3-19 04:48
据说荷兰要求的bank statement 特别麻烦,不是普通的银行资金证明。那到底要怎么办理呢?我在网上看到好 ...

我也不知道,我没在国内办过银行证明,既然你只是申请的话,就去银行开个存款证明就好,荷兰这边的bank statement我倒是见过,上面就一句话,翻译过来就是“我们XXX银行证明XXX在我们银行的账户上有XXX钱”,就没了。听说中信银行能够开不写冻结日期的存款证明,你去问问吧。另外,搜一下论坛里,有很多很多关于讨论这个资金证明的帖子的,先做功课再提问哦~谢谢合作!