荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
aweilz  高级海盗  2013-4-24 19:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hazehq 发表于 2013-4-24 09:18
食盐 叫做 keuken zout..

谢谢!我开始到处都找不到盐粉卖,郁闷了几天只能买这种大粒盐,回家发现拧瓶盖就磨成粉了。。如释重负。

我还琢磨着,荷兰人大,也没必要把盐也做这么大粒吧,这炒菜能化开吗哈哈。

aweilz  高级海盗  2013-4-24 19:31:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外我到现在也没找到盆买,只能买个小垃圾桶洗脚。。。   这边都没看到过有盆。
难道荷兰人高,不屑用盆的?
aweilz  高级海盗  2013-4-24 19:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hazehq 发表于 2013-4-24 09:26
平底锅 也可以炒菜的

我都是平底锅,中餐一样可以做。。。

是的啊,我看肉糜也不算贵,而且还有上海人爱吃的大排(我们叫骨架)也比猪肉便宜许多。。
我也庆幸着我还能以鸡翅为主食的日子呢。。
可惜炖菜我还不太拿手,更主要的是费煤气。这边的房子好像是煤气热水器供暖的,晚上我也关掉的,倒不是为省钱,怕煤气中毒。
至于火鸡,我还没吃过,也不会做,鸡腿比家鸡都大了,炒不熟啊。
洋葱我不太认识的,可能这边洋葱长得不太一样像水仙,我最近才试着买了几颗,味道倒差不多,炒牛肉。

杨柳cc  中级海盗  2013-4-24 20:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-4-24 19:31
另外我到现在也没找到盆买,只能买个小垃圾桶洗脚。。。   这边都没看到过有盆。
难道荷兰人高,不屑 ...

楼主,你好。中国超市有塑料盆,大约一两欧元,挺便宜,就是比较薄。BLOKKER二楼也有塑料盆,很厚实,大约4欧元。

杨柳cc  中级海盗  2013-4-24 20:05:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JUMBO的袋装食盐,好像0.2欧元一袋。在进了超市最里面,有一排保鲜柜卖酸奶啊,保险的柜子中间部位,对面那层货架,货架最底下一层,叫zout,这层货架的上面可能都是卖调料品的。你好好找找。
aweilz  高级海盗  2013-4-24 20:07:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳cc 发表于 2013-4-24 20:00
楼主,你好。中国超市有塑料盆,大约一两欧元,挺便宜,就是比较薄。BLOKKER二楼也有塑料盆,很厚实,大 ...

太感谢了,BLOKKER二楼我还从没上去过,步行街那个BLOKKER吧?有救了。

谢谢,说得真详细,我一定能找到的。 zout我已经知道了,我下载了手机荷英词典了哈哈。现在也不至于在男女厕前徘徊思忖,然后奔有"men"的门闯而不去有"her"的那边了。。
杨柳cc  中级海盗  2013-4-24 20:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Aldi 超市里,有成罐的盐,叫做FIJN ZOUT,用起来比较方便。
weizhou  中级海盗  2013-4-25 13:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有鸭翅么?。。
gintoki  中级海盗  2013-4-25 15:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-4-24 19:31
难道荷兰人高,不屑 ...

我一开始也发愁没有盆怎么办  洗衣服啊或者是泡脚啊都不方便  后来懒得干脆直接在喷头底下冲冲  衣服一股脑的全放到洗衣机里了........
METEOR816  高级海盗  2013-4-25 16:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
action有盆吧,好像还很便宜~~