荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
番薯  中级海盗  2013-3-24 00:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验,我儿子从6周大开始训练作息规律。白天坚持睡醒,换尿布,吃奶,玩耍,有累的迹象就送上床睡觉一个月大的Bb大概醒后45分钟到1小时就累
,每次固定程序,久而久之Bb就知道规律。母乳的话,最好两餐之间有3小时间隔,所以3小时左右就把Bb叫醒吃奶,开始固定程序,理论而言母乳间隔可2到4小时。晚上睡前也做一套固定程序,比如玩耍,洗澡,吃奶拍嗝,入睡袋或者包布,送上床睡,哭哭5分钟,10分钟,15分钟等稍微安抚一下,千万不要抱离床。半夜醒了喂完奶直接放他回床睡觉。久而久之Bb就会有作息规律,很好带。
番薯  中级海盗  2013-3-24 00:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当然随着Bb的成长,作息规律也不断跟着调整。儿子现在6个月大,种种原因之下,白天能有三次小睡,1小时-3小时不等,晚上9点前放上床,一般奶嘴一塞门一关我就自由到早上6点几(之前更好晚9早8,爽死)。
已有2人评分 小红花 理由
红彩 + 1 太羡慕了!我的出生10天,就把我折腾不行了.
Flies + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

番薯  中级海盗  2013-3-24 00:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cb有一本教中怎样使Bb有Slaapritme的书,可以借,我就学到很多,当然这套理论对我儿子很适用,6周前我是被他折磨到恨不得扔了他。
fatihe  见习海盗  2013-3-25 09:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
母乳喂养按需喂养就可以了。。这边外国人的体制和咱们还是有差别的。。他们喜欢严格控制时间,什么都安排好,所以他们的孩子一个比一个弱不禁风。。。只有按咱自己传统的方法喂养才会让宝宝一天比一天结实健康!我的宝宝就是按照我自的方式方法一手带的,现在七个月了,除了偶尔会着凉稍微咳嗽两下以外,其他都很好。个头都比本地同岁的宝宝大一些呢!吃面条,粥什么的可香了。刚出生那会儿也有点闹,但是慢慢就好了。做妈妈的哪有不辛苦的?所以,坚持一下,很快就过去了!只要宝宝健康成长就可以了,不是么?
Flies  高级海盗  2013-3-25 14:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
番薯 发表于 2013-3-24 00:19
Cb有一本教中怎样使Bb有Slaapritme的书,可以借,我就学到很多,当然这套理论对我儿子很适用,6周前我是被 ...

哈哈同感,宝宝轻松睡觉的时候真是爽死我啦,我家宝宝现在2个月,出了月子就规律睡觉,晚上10点左右吃最后一次奶,11点左右正式入睡,早上6点半起床,这样妈妈真的很轻松。

LZ 白天现在怎么都叫不醒宝宝,也许是因为这颠倒了的原因啊,他把白天当晚上睡,肯定叫不醒。也不是一次两次就能纠正的。我觉得LZ 可以试一下先用凉水白天给宝宝擦脸,他一瞌睡了就给他擦,偶尔让他小睡一下,但是大多数时候争取让他醒着,玩也好,揉她捏他也好,用凉水刺激也好,总之就是不要他睡太多。到了晚上临睡前就不要再逗他了,给他洗澡澡,按摩,再吃奶,换尿片,放点轻柔的音乐。 这样一次两次肯定是做不到的,就慢慢把睡眠时间推迟,白天缩短,晚上延长。

我觉得月子里虽然累,但是也不能对宝宝的睡眠习惯太掉以轻心,总以为大一点了就会好,月子里就抱着睡,摇着睡,习惯一旦养成改起来就要慢慢改了。

PS ,楼上的这个妈妈,CB 的那本书是英文的吗? 我家宝宝现在睡眠很好,但是我也想借来看看。以防万一以后她不乖了。。。
Flies  高级海盗  2013-3-25 14:06:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fatihe 发表于 2013-3-25 09:29
母乳喂养按需喂养就可以了。。这边外国人的体制和咱们还是有差别的。。他们喜欢严格控制时间,什么都安排好 ...

荷兰娃娃真的都这样吗?我认识的咋都那么壮啊。

他们喜欢严格控制时间,什么都安排好,所以他们的孩子一个比一个弱不禁风。。。
番薯  中级海盗  2013-3-25 23:01:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Flies 发表于 2013-3-25 14:04
哈哈同感,宝宝轻松睡觉的时候真是爽死我啦,我家宝宝现在2个月,出了月子就规律睡觉,晚上10点左右吃最 ...

http://www.debakermat.nl/inbakeren.html荷兰文,操作部分不用看我,直接看理论。
使Bb形成大致固定的生活规律,妈妈更好掌控一切,轻松很多。
rhwang  见习海盗  2013-4-3 22:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-3-23 17:20
我家宝宝喜欢开灯睡。如果关灯睡更加容易惊醒。他很害怕的。然后就大哭。
...

有人说开灯睡觉降低宝宝的免疫力,你可以卧室安一个比较暗的灯,灯对着墙,这样既不是黑灯又对宝宝健康有利。