荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
儿子7岁了。每个周四在学校都尿裤子,不知各位妈妈们有没有这种情况。
我儿子上gr3,一周有2个老师。周一到周三不会尿裤子,周四和周五是另一个老师。现在几乎每个周四都会尿裤子。和老师沟通过几次,小孩也交流过。他每次都说:老师很忙,不可以打扰老师。:现在老师告诉要我们周四自己带裤子到学校,而且是moet"。今天找学校的校长助理谈了,因为怕找老师太多对孩子不好。我就是不明白生为一个老师为什么总是学不会预防不让同一件事情发生。举个例子:一个盲人小孩和一个照顾他的叔叔阿姨,每天都要经过一段有个坑洞的路。第一次盲人小孩掉洞里了。ok,没问题。第二次也掉洞里了。第三次小孩知道了提示了,照顾他的人知道了。没掉进去。第四次不知什么原因小孩掉进去了,然后。;。。。请大家说说这种情况怎么办?

精彩评论27

wuyuelee  四海霸王  2013-3-15 17:04:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这都是老师的问题?

换了我,我可能会和孩子说,想拉的时候自己去厕所先。也许你可以试试,让他知道什么急先干什么。

你举的那个例子吧,是盲孩子他又提醒了别人,没得到足够关注,那是别人不对。但若不是个盲孩子呢?第一次第二次掉进去了,你觉得还会有第三第四次?我想第三次他都不会提醒别人了,他自己都会注意不要掉下去了。
jinliyoyo  见习海盗  2013-3-16 16:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2013-3-15 18:04
这都是老师的问题?

换了我,我可能会和孩子说,想拉的时候自己去厕所先。也许你可以试试,让他知道什么急 ...

可是小孩要做什么要先问老师.没有老师的允许小孩是不敢做的.我儿子说老师很忙,要等老师过来才可以说话.所以,现在我觉得问题是孩子不敢问老师,或者老师经常忽略他.以至于他想上厕所都不敢对老师说.在家里我都有问他.如果要上厕所而老师又很忙,老师今天很生气应该怎么办:一 举手问老师,说要去厕所,二.自己憋着或者尿裤子里.三 不问老师自己去厕所.他选三. 就是说他知道该怎么做.我也觉得问题主要在老师那.身为一个成年人又是老师对代这些问题应该有经验的.每周同一天总是发生同一件事,都怀疑她是不是故意的.我老工说是不是这个老师对中国人有成见就是歧视.现在和学校提过了,看看校方的办法有没效果.
Dikzak  中级海盗  2013-3-16 18:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinliyoyo 发表于 2013-3-16 16:29
可是小孩要做什么要先问老师.没有老师的允许小孩是不敢做的.我儿子说老师很忙,要等老师过来才可以说话.所 ...

我想说他选的是3,为什么没那么做呢?因为如果他那么做了应该就不会再尿在裤子上了。他应该是玩忘了,当然每次都这样,老师也有点责任,因为他可以看看每次都在什么时后尿的,注意一下早点提醒他去厕所。我觉的应该老师,家长和孩子在一起谈一下,看看问题究竟在哪里才好,是水喝多啦?还是老师忙他没得到允许不敢去。我觉的先不要怪谁,把问题找出来才是重点。
LandE88  ↗贵宾↗  2013-3-16 19:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是老师的问题。你必须和校长谈,表示你的不满:)我女儿学校也是有个老师,女儿她班上两个同学都是在星期一尿裤子。是老师没有留意好每个小孩,而且这老师肯定也是没有很多的耐心。投诉一下。我们女儿学校的那个老师最终去年离开了学校。
Wither  中级海盗  2013-3-17 12:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大多数荷兰老师认为,到了3年级,她的角色是老师,而不是保姆,所以对每个学生都提出了相同的要求,如果某个孩子做不到,她觉得不是自己的问题,问题在孩子身上,是他不适合在这个年级,而不是她不称职。

我想这可能是问题一直没能解决的原因。

还有,你儿子,可能是怕周四的老师,问题在老师身上,如果是个关注孩子心理的好老师一定可以帮助孩子克服这个问题的。孩子不是每个老师的时候都尿裤子,不是吗?所以,我觉得你应该多鼓励孩子,帮助他克服这种心理障碍,否则时间久了,会有心理阴影的。

希望你儿子,每天都能开心地学习和成长。
jinliyoyo  见习海盗  2013-3-17 21:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Wither 发表于 2013-3-17 13:52
大多数荷兰老师认为,到了3年级,她的角色是老师,而不是保姆,所以对每个学生都提出了相同的要求,如果某 ...

嗯。谢谢
jinliyoyo  见习海盗  2013-3-17 21:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dikzak 发表于 2013-3-16 19:13
我想说他选的是3,为什么没那么做呢?因为如果他那么做了应该就不会再尿在裤子上了。他应该是玩忘了,当 ...

嗯。我想问你,你会:在对代同一件事情时总犯同一个错误时,一个6 7岁的小孩个成人。你觉的谁的责任该多些。出去上班做事,生手和熟手犯错,谁该受罚重些。
jinliyoyo  见习海盗  2013-3-17 21:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LandE88 发表于 2013-3-16 20:35
这是老师的问题。你必须和校长谈,表示你的不满:)我女儿学校也是有个老师,女儿她班上两个同学都是在星期 ...

和校长谈过。然后有2个星期没尿裤子。这不刚过完假的第一个周四就又尿了。我自己也觉得是老师在学校对孩子的方式不对。如果是个负责的老师,就该知道。:哦,今天是周四,我该。。。。。“一个正常人不会在每段特定时间特定地点特定对象犯同一个错误而不改的。就像我们来大姨妈,稍微正常点的,都知道在来的那几天,要注意一下。我不知道其他孩子有没有这种情况,每周四我给带的水都少些了,但还是会发生。我现在就怕对孩子不好,以后有阴影。
LandE88  ↗贵宾↗  2013-3-17 21:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
继续和校长沟通,表达你的非常不满,这完全是老师和你小孩沟通的问题。还有你对他说谁一紧张都会尿一点在裤子的,很正常,那我们的洗衣机才起作用呀。如果你发现这个星期四尿了,你还要和宝宝说宝宝进步了,没有把所有的尿都尿到裤子里。要表扬他。千万不要老用批评的态度对他,批评只会让他失去更多的自信。如果有一星期四没有尿到裤子里面,你要非常非常的表扬他做得好。
123下一页