荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

神马蛋挞啊,蛋糕啊,茄盒啊,馒头花卷蒸包油饼啊,咱就不提了,都做腻了,就来秀秀油条吧,O(∩_∩)O哈哈~

豆浆油条,中式早餐的绝配哇,奉送点小榨菜吧!

豆浆油条,早餐绝配

豆浆油条,早餐绝配

在油锅中煎熬,马上就出锅了哦,手捏太厉害的话两头就发不起来了哦,亲。

炸制

炸制

看这松软度,绝对外酥里嫩巨好吃

外酥里嫩,香脆可口

外酥里嫩,香脆可口

成品装盘喽,其实我还是喜欢火色重的,酥酥的最可口了

漂亮吧

漂亮吧

漂亮的纹理啊

漂亮的纹理啊

漂亮的纹理啊

利器如下啦,嘿嘿,广告时间开始咯。。。。

利器

利器

利器

利器

【参考产品说明的做法加了一些自己的心得(红字部分)】

配料:面粉500克、安琪快速复配油条膨松剂20克(按面粉用量的4%添加,添加量不得超过5%)、糖12克(我没有加)、水350克。(产品内含盐,不用加盐了哦)
第一步:混合揉面
把上述配料全部混合均匀后,再加水!!防止粘手,先用筷子充分搅拌,再在手上和案板上抹点(个人觉得撒干面做出来不好,太干)揉成面团,叠面法两三分钟就揉好啦,很劲道!!
然后把面团用保鲜膜覆盖好,静置20一30分钟左右(不会发但是仍旧饱满光滑)。
第二步:切割成型
醒好的面团无需再揉,直接把面团平铺开,用手或者撰面杖压制成厚0.5cm左右(也可以再厚点),宽10cm的长条。然后每两条叠放起来。
提醒:如果一次做得多,最好拿保鲜膜把切好的面片先盖着,不要让面表面干掉,要不也炸的时候也不发)
第三步:压条成型
把叠放的两根长面团中间用筷子压一下,使中间有凹槽,这步也是很关键的哦,不压一下的话就不会发,但不要太用力要不炸的时候也不容易发,只要两片黏住就可以了。
第四步:拉长
然后两手各捏一头,稍稍拉升一下,大约达到25厘米左右即可(我是炸之前拉一下直接入锅)。
第五步:入油锅炸至金黄
拉好的油条坯直接放入200°左右的油锅,用筷子转动反面,3-4分钟炸至均匀的金黄色即可,喜欢酥的就多炸制一会。

已有4人评分 威望 小红花 理由
ttoday + 1 很给力!
gavinstar + 1 很给力!
lynn1122 + 10
gullu + 6 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +4 

精彩评论23

fantacy_chaser  高级海盗  2013-3-13 09:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求做法
创业在荷兰  高级海盗  2013-3-13 11:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那里有卖那个复方油条膨松剂,谢谢
紫水晶lq  四海霸王  2013-3-13 13:12:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
创业在荷兰 发表于 2013-3-13 12:39

介个介个,中国买了带过来的,只想试验一下,第一次没发起来第二次就成功了,但系我也木有了,什么时候有人回国再带点回来吧,不晓得这边有没有卖。这个东西出的时间不是很久,去年发明的吧
紫水晶lq  四海霸王  2013-3-13 13:15:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fantacy_chaser 发表于 2013-3-13 10:52
求做法

你得有那个膨松剂才行哦,后面写了做法,没有的话我贴出来也没用,所以我就觉得像做广告了,哈哈,下次找人帮忙带点来,还是挺好用的,总共也就一小时全部齐活,普通的做法光发面揉面就七八个小时
紫水晶lq  四海霸王  2013-3-13 13:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
创业在荷兰 发表于 2013-3-13 12:39

有可能一般超市还没有,不过淘宝上倒是很多,一块一包
shangshanyi  高级海盗  2013-3-13 15:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
创业在荷兰 发表于 2013-3-13 11:39

建议用苏打粉做,效果也一样
jany1985  高级海盗  2013-3-13 15:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想吃糍饭团了,还有大饼油条
紫水晶lq  四海霸王  2013-3-13 15:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shangshanyi 发表于 2013-3-13 16:15
建议用苏打粉做,效果也一样

我从网上查的是那玩意做要揉好几遍醒发好几遍要N个小时,立即放弃,这个就加完水揉了一两分钟醒了半小时直接入锅(不能再揉要不发不起来),加上炸制不超一小时,灰常灰常简单
fantacy_chaser  高级海盗  2013-3-13 15:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
紫水晶lq 发表于 2013-3-13 15:44
我从网上查的是那玩意做要揉好几遍醒发好几遍要N个小时,立即放弃,这个就加完水揉了一两分钟醒了半小时 ...

哈,立刻淘宝下单! 谢了!
123下一页