荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位好(女生们女生节快乐!):小生是Geoscience专业。申请了TUD的Remote Sensing专业和 UU的Earth surface and water 专业,都已经ad,未来计划在荷兰找工作。正在准备去TUD的时候,UU来奖了,我一想不能和钱过不去,就开始纠结TUD还是UU。纠结之处在于,TUD的专业很厉害且TUD在理工科名气大,牌子响;而UU该专业不如TUD牛逼,并且感觉每年去UU的人很少信息量不足,未来就业情况不知道是否会比TUD差,可是人家UU给钱了。所以,请各位有类似情况的还请指教下。小生谢过了!!

精彩评论9

LilSicka  见习海盗  2013-3-7 15:05:11 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
TUD
wyne楠  见习海盗  2013-3-7 15:20:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
LilSicka 发表于 2013-3-7 15:05
TUD

为什么呢?出于哪方面考虑?
sk609_queen  高级海盗  2013-3-7 15:28:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ要是不差钱的话果断TUD。理工科霸主啊...被誉为欧洲的麻省理工啊。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-7 15:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,支持TUD。。。UU强项不在次,专业太偏研究,不够实用。
楼主既然是想在荷兰工作,就得舍得投这笔钱进来,不太差钱的话就别犹豫了。
LilSicka  见习海盗  2013-3-8 01:17:28 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
wyne楠 发表于 2013-3-7 15:20
为什么呢?出于哪方面考虑?

专业名气差太多了,你可以看看TIMES REPUTATION RANK, TUD是全荷兰最好的。
wyne楠  见习海盗  2013-3-8 02:44:20 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
LilSicka 发表于 2013-3-8 01:17
专业名气差太多了,你可以看看TIMES REPUTATION RANK, TUD是全荷兰最好的。

好  谢谢
wyne楠  见习海盗  2013-3-8 02:47:05 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-7 15:47
嗯,支持TUD。。。UU强项不在次,专业太偏研究,不够实用。
楼主既然是想在荷兰工作,就得舍得投这笔钱进来 ...

请问 版主你说的太偏向于研究不够实用   这些会对就业造成比较大的影响吗?出国留学预算35W   T T   去这两个都刚刚够用吧
Ethel-Xu  中级海盗  2013-3-8 09:23:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
果断tud啊,欧洲四大理工强校联盟之一啊。这方面不是UU的领域
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-8 09:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wyne楠 发表于 2013-3-8 02:47
请问 版主你说的太偏向于研究不够实用   这些会对就业造成比较大的影响吗?出国留学预算35W   T T   去这 ...

怎么说呢,UU跟南京大学一样,注重的是基础理论研究,理科很强,比如语言学我知道是UU的超级强项,但是这种新型的工科专业,UU就不擅长了啊,这种就是上海交大牛了啊,就是这个道理……