荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shanshangong  高级海盗  2013-3-5 13:41:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
教育孩子们健康成长,不仅是体力活更是脑力活
已有1人评分 小红花 理由
who + 2 很赞同!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

woneninnl  四海霸王  2013-3-5 20:48:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妹妹又聪明又漂亮。可能就是个性比较严谨或者胆子小不爱发言。分数无所谓吧。关键是要知道妹妹的感觉。是不是在学校很不开心,是不是不喜欢老师同学,是不是压力大,是否有任何抵触心里。。。
who  海贼王  2013-3-6 14:56:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2013-3-5 21:48
妹妹又聪明又漂亮。可能就是个性比较严谨或者胆子小不爱发言。分数无所谓吧。关键是要知道妹妹的感觉。是不 ...

谢谢你的关心! 我们也在观察, 看怎么可以帮她。

who  海贼王  2013-3-6 20:15:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家女儿的表现可能是因为想我的原因。这段时间我常常不在家, 尤其是晚上和周末。 每次我在家的时候她都特别缠我, 在学校见了我也不放。 以前不是这样子的, 我在努力尽量多给她注意立。她也跟我说 “我太想你了妈妈”。
shirley8  ↗版主↗  2013-3-6 21:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实没有问题的,我记得以前只要是9月30号后出生的都需要留级一年。 在我女儿学校的观察,有些同学也是10月份后5岁的,一半的人需要留级。我女儿班里也有一个早就过了6岁了,groep2多留一年。 我女儿4月份的,所以没有这些顾虑。

p.s 我女儿学校groep1 跟groep2 是一起上课的,不知你那里是不是也这样?
who + 2 谢谢你的建议和支持!

amandahu  高级海盗  2013-3-9 16:31:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家老大8月6岁上GROEP 2,算起来比较大了,可当初如果上GROEP 3 的话又是最小的,老师建议留了一级,,因为她在学校里不讲话,在家里像个大闹天空的孙悟空,孩子他爸说的,智力查出有120 左右,,留级主要帮组行为上的,,不是说智力跟不上,主要现在留好过大起来的时候留好,现在她还没有对朋友的概念太认真,, 现在在老师说好多了,,每天也会主动举手发表昨天在家里发生的一些事情,过完暑假就GROEP 3了,,不过也就7岁了,,

小熊Anna  中级海盗  2013-3-9 18:53:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

千万不要把荷兰小学的留级想象成中国的"留级".  GROEP 2多读一年是太普遍的事情了. 中国留级留的都是学习不好的学生, 荷兰小学考察的是很全面的.. 我邻居的孩子CITO的成绩一个A 一个B,  但是平时课上和老师的互动不好, 而且非常容易分心. 所以最后还是留了一年.  这个和IQ没有任何关系的... 其实很多家长都会希望孩子2年纪留一年的.. 因为GROEP 1, 2是一起的. 所以孩子多读一年, 本身根本感觉不到变化.. 但是如果你让孩子很吃力的升入三年级. 荷兰小学4年级的时候,还是会留级一次,到时候如果孩子需要重新读. 那就是班里的同学全部变化了. 孩子大了也会感觉到, 反而不好. 所以大部分家长都会愿意孩子2年纪留级.  每个孩子的性格不同.. 如果老师觉得有必要, 那就多读一年. 语言方便,性格方面, 都更成熟些了, 去迎接3年级的学习是更好的事情.. 反正GROEP 8 看的是你最后的成绩. 上的是什么初中. 没有人会去问你孩子几岁了... 多读一年根本没有关系..

而且荷兰大部分负责任的小学对双语家庭, 或者非荷兰语家庭的孩子,都会建议多读一年的. 有益无害的. 妈妈别担心.
已有2人评分 小红花 理由
transquil + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

transquil  中级海盗  2013-3-10 23:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主和学校老师之间的沟通很好, 孩子在家的表现和家庭背景, 对老师来说亦很重要. 学校的安排亦很到位, 感觉上老师很重视孩子各方面的成长.  不过始终在家不同在学校, 有很多孩子在家和在学校的表现不同, 这方面亦很正常, 我认为要孩子升班或留班, 是应该以孩子在学校时的表现为首要考虑因素.

虽然距离升上groep 3 遇有半年时间让孩子去改变, 但实际只有2个月时间去作出决定, 即是孩子亦只得2个月时间去改变, 相信一下子要她达到可以升上groep 2 的水平是有一定难度.  

如果孩子有其他因素而令她不肯去考试,我认为留级会较好. 楼上小熊Anna 已经完全讲出我的看法, 所以我不再在此重覆.  如果勉强要孩子升班, 其他同学的成绩比孩子的成绩超越更多, 这样反而令孩子失去自信心, 更加害怕失败, 恐怕会造成反效果.  

我老公说到了 groep3, 大家开始要认真学习, 教学上比groep1-2 时快一点和认真些, 孩子们没有那麼多的机会和时间去调节身心.

在荷兰让孩子留班,绝对不是代表孩子的成绩差, 而是给孩子一个机会去作更佳和更全面的准备, 迎接将来更多考验.

已有2人评分 小红花 理由
noter + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

who  海贼王  2013-3-11 00:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2013-3-11 00:57
楼主和学校老师之间的沟通很好, 孩子在家的表现和家庭背景, 对老师来说亦很重要. 学校的安排亦很到位, 感觉 ...

谢谢楼上几位妈妈的建议和支持! 确实每个孩子的情况都不一样, 我们家的女儿在学校的样子我们以前都不知道。 老师是这个近段时间才跟我们反映的。

大概是因为她两个哥哥在学校优秀表现的原因, 所以老师很重视这个情况。 他们也担心做出对孩子学习, 身心健康成长的决定。 我们的态度是不管是上三年级或留二年级, 只要是对她是最好的我们都支持。

who  海贼王  2013-3-11 01:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-3-6 22:29
其实没有问题的,我记得以前只要是9月30号后出生的都需要留级一年。 在我女儿学校的观察,有些同学也是10月 ...

他们的学校也是 groep 1 跟 groep 2 在一起的。