荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
陪读过来,一直购买学生那种aon的保险,每月38欧左右样子。刚刚这几天发现怀孕了打算在这里生,听说aon没有孕妇的保险,所以打算更换,老公说换荷兰国民基本险,可我这几天看有关帖子说每年1月1日才能换保险,那我这种2月怀,11月左右生的,那就没有办法换保险?那我都要自费呢吗?各位有经验的妈妈能指点一下我的保险要怎么购买啊?或者说买哪种保险更好啊?这一怀,发现各种问题接踵而来,头晕啊!国外真麻烦啊!

精彩评论17

芒果味的猫  高级海盗  2013-2-27 13:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

AON Hewitt是AON下的全民保险
我当时申请的时候是从6月份开始的 并不是一定要从1月1号
mm可以google搜一下这个...申请了这个以后 你再向税务局申请个退税的话 最后算下来 一个月是30欧出头一点~
Eva.Cui  高级海盗  2013-2-27 13:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芒果味的猫 发表于 2013-2-27 13:07
AON Hewitt是AON下的全民保险
我当时申请的时候是从6月份开始的 并不是一定要从1月1号
mm可以google搜一下 ...

这个可以退税么?我现在因为生了宝宝把AON的改成全民保险了.
Eva.Cui  高级海盗  2013-2-27 13:38:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eva.Cui 发表于 2013-2-27 13:37
这个可以退税么?我现在因为生了宝宝把AON的改成全民保险了.

如果你申请这个,宝宝的保险还需要单独交么?那你生宝宝的费用都报销了没?
芒果味的猫  高级海盗  2013-2-27 13:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eva.Cui 发表于 2013-2-27 13:38
如果你申请这个,宝宝的保险还需要单独交么?那你生宝宝的费用都报销了没?
...

额...我木有生过宝宝哦
只是申请过这个保险也从税务局那边拿到了退税
我只知道退税是根据你的收入以及报税来的...
至于宝宝的保险是否需要另交我就不清楚了
建议你直接询问保险公司的员工 这样得到的信息也更准确 也不会耽误,,,
Eva.Cui  高级海盗  2013-2-27 14:33:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芒果味的猫 发表于 2013-2-27 13:49
额...我木有生过宝宝哦
只是申请过这个保险也从税务局那边拿到了退税
我只知道退税是根据你的收入以及报 ...

CSC 的不报税那是不是申请不到退税?
芒果味的猫  高级海盗  2013-2-27 14:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eva.Cui 发表于 2013-2-27 14:33
CSC 的不报税那是不是申请不到退税?

学生的话 如果是买了全民保险 就算没有报税 也是可以退掉多交的保险的钱但是好像博士不属于学生的范围啊....
记得以前有个帖子说过这个....
opapa  管理员  2013-2-27 14:59:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该可以换AON的国民基本健康保险。你联系一下他们哈。
waterdew  高级海盗  2013-2-27 17:49:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爲什麽要換保險? AON學生保險其實更划算。而且萬一(不是詛咒你啊。。。不要誤會)有medical indication, 全部都是包含的,連產後護理也是全包。 基本國民保險不全包,看保險種類。相比價錢和賠付款,我個人建議保留學生保險。再説這學生保險不是人人能買得,現在能買,爲什麽要換????
penn4u  高级海盗  2013-2-27 22:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waterdew 发表于 2013-2-27 17:49
爲什麽要換保險? AON學生保險其實更划算。而且萬一(不是詛咒你啊。。。不要誤會)有medical indication,  ...

学生保险对孕妇似乎除了生孩子都不管,还有midwife包括产检。而且将来孩子出生了也需要跟随父母保险,两个都是学生保险也没有办法。所以才考虑换保险的,我今天刚换了111加了个孕妇的特殊的package。
12下一页