荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备的比较晚,昨天才申的T,今天就收到con了,还在等马大的IB Finance.心里最理想是RSM但是FI提前截止,没有机会了。
看了很多讨论,感觉是马城比较漂亮,T的商科排名好一些。
想问的是毕业后找工作的问题,虽然是不好找,还是很希望能尽力留下来,所以在这两所学校哪个找工作更有优势呢?
我现在大四,已经签了四大的offer,所以如果去荷兰再回来,这两个学校可能都没什么名气,害怕反而找不到现在的工作,但是现在又很想出去看看。
虽然说结果谁都没办法预测,还是感觉挺迷茫的。希望有经验的前辈给点建议,谢啦先。

精彩评论12

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-2-26 18:06:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这俩学校都没有找工作的优势,城市都太小,毕业了还得往鹿特丹阿姆跑。我认识个T的一年Finance毕业的,现在在我们学校继续读第二个Master

T家还是学术研究背景比较好,尤其是经济的。

一年的项目的话,除了EUR的回国之后在四大有绿色通道之外其他的都一样,没差别。

这边找工作很难,你在T家或者M家基本就连实习都没有,尤其是M,跑一趟阿姆或者鹿特丹实习早上几点起床啊……3个小时火车……
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-2-26 18:08:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果可以的话,还是工作两年(泛指)然后往美国加拿大走吧。
yuhuan8280  见习海盗  2013-2-26 23:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上的说法,当然如果你要从这两个里面选的话,建议马大,tilburg强项是计量经济,更加学术,马大要更就业导向一些
bonewe2004  高级海盗  2013-2-27 00:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一年制的硕士确实需要考虑学校的排名,地点和知名度。btw,你为何不申请英国和美国呢?你现在能找到四大的工作证明实力达到了一定水平,不管你是读书还是工作,实力只会更强,所以没必要担心后果。你选工作,然后出国,这肯定没问题;选出国然后找工作,这个也很好。目前你自己最想要什么呢?
lxqinghk  见习海盗  2013-2-27 09:37:12 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
鸢尾花的叶 发表于 2013-2-26 18:06
这俩学校都没有找工作的优势,城市都太小,毕业了还得往鹿特丹阿姆跑。我认识个T的一年Finance毕业的,现在 ...

谢谢建议,很中肯,我现在尽量争取RSM,如果去不了就再想想。主要还是喜欢欧洲的环境,如果是为了职业发展,我也觉得先工作再申请好的商学院MBA。
lxqinghk  见习海盗  2013-2-27 09:44:44 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
bonewe2004 发表于 2013-2-27 00:01
一年制的硕士确实需要考虑学校的排名,地点和知名度。btw,你为何不申请英国和美国呢?你现在能找到四大的 ...

谢谢回复~没选英美,一方面是不想花太多钱,另一方面我也确实更喜欢欧洲的文化环境。我感觉现在出国还是工作今后都有好发展,主要还是担心出国之后在国外找不到工作。但我想只要到时候努力找的话也不会后悔了吧。
lxqinghk  见习海盗  2013-2-27 09:45:56 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
yuhuan8280 发表于 2013-2-26 23:12
同意楼上的说法,当然如果你要从这两个里面选的话,建议马大,tilburg强项是计量经济,更加学术,马大要更 ...

谢谢回复,等我收到全部offer会综合考虑的~
bonewe2004  高级海盗  2013-2-27 12:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxqinghk 发表于 2013-2-27 10:44
谢谢回复~没选英美,一方面是不想花太多钱,另一方面我也确实更喜欢欧洲的文化环境。我感觉现在出国还是 ...

国外找工作并不容易,即使找不到也不意味着你出来留学这个选择不值得。大胆选吧,姑娘 !
朽木鉴  见习海盗  2013-2-28 00:01:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先跟resume君打个招呼。。。。我又来了。。。。不知道lz四大是哪个position,如果是advicery,建议留四大,如果是audit或tax,真没啥可留恋的,也证明不了所谓的水平。。。。其实即使是美国,除去top30,即使是罗切斯特 威廉玛丽这种macc,回国也很难说就能找到比四大好的工作,学校和找工作本身就是两套系统,不能由一个区决定另一个。

关于留下,你见过这边华人的生活么就谈想留下,不要觉得留下是评判留学成功的重要标准。。。而且只要铁了心想留下的,我还没见过留不下的,关键很多人有能力留下但是他们看清了自己更想要的生活是什么。。。我还是挺建议你来的,当然是一种更单纯的目的,因为现在去规划一个工作以后的gap year是在不现实,现在有这个机会,就为自己活一次。。。。至于选校,本人马大的,就不多说了
12下一页