荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请问CSC博士的配偶能在荷兰 交和荷兰人一样的学费(每年一千多欧) 读硕士吗?

精彩评论10

himiti_001  见习海盗  2013-2-26 10:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
depend on your university or college ,talking with them
娜Sophia  高级海盗  2013-2-26 14:27:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
himiti_001 发表于 2013-2-26 10:51
depend on your university or college ,talking with them

那CSC博士的配偶能有补助吗?谢谢!
芒果味的猫  高级海盗  2013-2-26 20:42:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CSC博士拿的是国内的奖学金
不是荷兰这边发工资 所以没有纳税
荷兰这边发工资的博士的配偶都已经没有任何学费优惠了 更别说csc了....
哎....
已有1人评分 小红花 理由
娜Sophia + 1 3x!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

娜Sophia  高级海盗  2013-2-26 21:56:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芒果味的猫 发表于 2013-2-26 20:42
CSC博士拿的是国内的奖学金
不是荷兰这边发工资 所以没有纳税
荷兰这边发工资的博士的配偶都已经没有任何学 ...

那也不能在荷兰找正式工作,而且也不能办工作许可打工?
芒果味的猫  高级海盗  2013-2-27 09:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娜Sophia 发表于 2013-2-26 21:56
那也不能在荷兰找正式工作,而且也不能办工作许可打工?

可以跟在一起办身份 工作也是可以的
只是读书方面不能优惠了...
而且好像现在办配偶同居之类的比以前麻烦的多 有很多限制条件
mm还是抽时间去你所在城市的市政厅问一下吧
米王的选择  ↗版主↗  2013-2-27 13:09:38 | 显示全部楼层 来自: 英国
荷兰学生的学费也没几百一年,是1700-1800多一年
waterdew  高级海盗  2013-2-28 22:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幾百歐學費?碩士?請問是在荷蘭麽?
娜Sophia  高级海盗  2013-2-28 23:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waterdew 发表于 2013-2-28 22:33
幾百歐學費?碩士?請問是在荷蘭麽?

啊。。。。。。这个嘛是我写错了。。。。。。   
我听说AIO博士的配偶允许在荷兰正式工作或者办工作许可打工,听说CSC博士的配偶不可以在荷兰正式工作或者办工作许可打工。但是6楼说后者也可以,你知道怎么回事吗?
waterdew  高级海盗  2013-3-1 14:28:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娜Sophia 发表于 2013-2-28 23:33
啊。。。。。。这个嘛是我写错了。。。。。。   
我听说AIO博士的配偶允许在荷兰正式工作或者办工作许可 ...

哦,我還以爲你在比利時,找錯地方了

你是否可以拿到補助,和歐盟學生一樣交低額學費,取決的不是你們學校,而是IB-group (DUO)。 他們根據你的條件,評估你是否符合條件去拿補助。你申請任何公立大學的大學網頁裏面應該都有一頁是專門說付學費的事情的,是在“可以拿到IB-group student basic grand的條件下”,而且不同學校附帶不同的附加條件。 你應該去查一下你要申請的學校的網頁。不過,第一步應該是去IB-group問問你是否符合條件去拿補助,而不是去學校問。因爲如果IB-group給你發補助,任何學校對你都是不能收取留學生的學費的。

我不知道你老公讀博士具體合同怎麽簽,不過CSC博士和學生一樣,可以買學生保險的話,我感覺你是不能拿IB-group補助的。

祝你順利啊~
12下一页