荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人持有KM ID,女朋友在荷兰读书5年,现在持有search year ID。想为她办理同居居留。想请教一下未婚证明一定要在国内开吗?是否可以在中国驻荷兰大使馆开具?如果在中国驻荷兰大使馆办理结婚证,这个证件是否可以用来帮女朋友申请KM家属用?因为工作比较忙,所以想像大家请教一下如何能够简单的帮女朋友帮里同居或者家属ID。主要是需要哪些材料,能不能不回国办理呢?

非常感谢大家的帮助!

精彩评论14

牛奶泡饭  四海霸王  2013-2-23 14:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未婚证明一定要回国开,本人回不去的话,可以去大使馆开个委托书后寄回国,委托家人帮忙办理。申请过程中很有可能要求你们交户口公证双认证,我当时就是卡在户口的问题上。
现在同居貌似还不能办吧,好像要等到4月底~

如果结婚的话,办理时间要短点,去大使馆结婚然后做公证,最后拿去外交部认证就好,结婚证或者结婚证公证办个加急,一周就搞定了。不过建议你结婚证办加急,这样两个人有一个可以少跑一趟。因为结婚证的领取需要双方都在场,公证书则是拿取证单领取。
其他的材料例如GBA,工资单什么的可以带着准备下
还就是要问好IND,户口需不需要!!!需要的话要抓紧办理,这个得在国内办,办后寄过来,得需要差不多1个月的时间。
sky峰  中级海盗  2013-2-23 14:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我上次去我们的市政厅问过,如果在荷兰连续居住5年或以上,就不用未婚证明。结婚同居这种事情,应该都是去市政厅申请的,各个市政厅可能要求不一样,建议你最好去问一下,免得多花冤枉钱,还浪费大量时间。另外,也建议你去移民局问问是否同居就可以让你女友留下来,我去年问移民局的答复是从2012.10.1(大概是,不太记得了)开始只有结婚才能留在荷兰。我当时问的情况是配偶为荷兰人,但不知道这是不是也适用于持KM签证的人。
q350958960  中级海盗  2013-2-23 15:57:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛奶泡饭 发表于 2013-2-23 14:06
未婚证明一定要回国开,本人回不去的话,可以去大使馆开个委托书后寄回国,委托家人帮忙办理。申请过程中很 ...

非常感谢您的详细解答。我还想请教一下,如果是需要户籍证明的话,还需要去大使馆写委托书让家人办吗?还是说不需要委托书,现在就可以让家人去办理?另外户籍证明是只需要本人的户籍证明?还是说连父母的户籍证明也要?非常感谢您的耐心解答
q350958960  中级海盗  2013-2-23 16:04:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sky峰 发表于 2013-2-23 14:53
我上次去我们的市政厅问过,如果在荷兰连续居住5年或以上,就不用未婚证明。结婚同居这种事情,应该都是去 ...

非常感谢您的耐心解答。我还想请教一下,我女朋友在荷兰连续居住5年,不需要未婚证明,那么本人在荷兰才连续居住4年,我是否需要回国去办理未婚证明呢?还是说我持有KM卡,并在荷兰居住有4年了,可以不需要未婚证明?因为平时工作忙,自己不太有时间去办理这些材料,如果我也可以不需要办理未婚证明的话就会方便许多。如果您在这方面有了解的话,希望您能多给我说一些相关的事宜。非常感谢您的帮忙!
sky峰  中级海盗  2013-2-23 16:17:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
q350958960 发表于 2013-2-23 16:04
非常感谢您的耐心解答。我还想请教一下,我女朋友在荷兰连续居住5年,不需要未婚证明,那么本人在荷兰才 ...

哈哈,不用这么客气。你的情况我就不太清楚了,你其实也算是外国人,未婚证明估计还是要的吧如果住的时间不够长。我还是那句话,你或者你女朋友周一赶快去市政厅问问,况且各个市政厅的政策是不一样的,万一你们那儿不管住多久都要未婚证明的话,你听我的话就错了。另外就是问问移民局,是不是同居就能留下来。祝你们好运啦!
q350958960  中级海盗  2013-2-23 16:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sky峰 发表于 2013-2-23 16:17
哈哈,不用这么客气。你的情况我就不太清楚了,你其实也算是外国人,未婚证明估计还是要的吧如果住的时间 ...

嗯。我知道了。谢谢
sky峰  中级海盗  2013-2-23 16:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,还有,我上次问的时候,市政厅的人说我这种连续居住5年以上的,啥证明都不需要,只要合法的签证护照就可以直接申请结婚了。市政厅会告诉你双方需要什么样的证件就能办理,还有如何办理,需要填些什么材料。
q350958960  中级海盗  2013-2-23 16:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sky峰 发表于 2013-2-23 16:28
哦,还有,我上次问的时候,市政厅的人说我这种连续居住5年以上的,啥证明都不需要,只要合法的签证护照就 ...

嗯。我明白了。我下周一的时候赶紧去问问鹿特丹的市政厅,如果能跟您的情况一样就好了。谢谢您一直的热心回复。O(∩_∩)O
雪菲儿  海贼王  2013-2-23 16:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sky峰 发表于 2013-2-23 14:53
我上次去我们的市政厅问过,如果在荷兰连续居住5年或以上,就不用未婚证明。结婚同居这种事情,应该都是去 ...

MM是在哪个城市的city hall问的呀?
12下一页