荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝贝4个月大了, 每次喂奶都得费很大的力, 最近送托儿所,一直不适应,今天老师打电话说还是不肯喝奶, 她猜可能是krampjes,中文我不知道怎么说, 症状就是奶瓶到嘴里喝两口就不肯喝了,偶尔会呛到,硬塞就哭,即使等到再饿也不肯喝, 眼泪汪汪的看着让人心疼, 请问妈妈们你们的宝宝有过这样的症状吗?如何解决的?

精彩评论11

Flies  高级海盗  2013-2-15 19:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啥是krampjes ,求解?? 是肠绞痛吗?
Flies  高级海盗  2013-2-15 19:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚才用google translate 翻译了一下,似乎就是肠绞痛, 很多小朋友都有的。在网上找到的信息,给LZ 看一下哦。

国际儿医对严重哭闹的宝宝加入"Colic" 这个词来描述。Colic是一个广义的术语,它是用婴儿的症状而不是造成这种症状的原因来定义的,通常这个词是与fussiness,gas一起出现,用来描述宝宝的症状,即烦燥多屁屁。20%的婴儿有colic,表现为:每周至少有三天长达两三个小时的哭闹。Colic通常从婴儿三周时开始,至六周最厉害,到3-4个月的时候停止。现在广泛的认为,colic是由于婴儿的不成熟消化系统造成的,不成熟的消化系统在接触到其无法消化的蛋白以后产生了痉挛,另一理论认为colic是因为宝宝的神经系统还没有发育好。当然目前为止仍无定论。中国的儿医就通常没有colic这个观点,普遍认为婴儿哭闹是正常的,实际上宝宝如果喂饱了及没有其它原因的话,会很安静,也就是每一个宝宝都可以是天使宝宝。  婴儿colic的症状很多,比如以下一些:  连续1到3个小时地大声哭叫,每周至少三到四次  多数宝宝在下午或晚上哭闹  哭的时候脸部涨红  宝宝双腿乱蹬  宝宝双手紧握  一些宝宝不想喝奶,或者在喝完奶以后显得很烦躁  宝宝难以入睡和保持长时间睡眠  宝宝似乎不舒服,似乎是在痛苦中  宝宝抬头或抬腿,并伴随着大量的屁屁  由于导致colic的具体还不清楚,所以还没有完全缺定的解决方法。以下是一些可以尝试的方法:  母乳喂养的话,妈妈要注意饮食,不吃或少吃如洋葱,甘蓝,花椰菜,辛辣食品,咖啡因,豆类或其他会产生气体的食品或奶制品  瓶喂的时候尽量不要让宝宝喝入太多的气体  喂完奶以后要将宝宝坚抱一会,从下到上轻抚宝宝背 部,让其胃中多余的气体打出嗝来  不要喂得太饱,这样会使colic更严重  更换低过敏性的奶粉  给宝宝提供一个安静舒适的环境,过亮的灯光,噪音,或者是有很多人在周围可能会进一步加剧colic  用毯子包好宝宝,来回有规律地轻微摇摆  把宝宝放在小推车中来回走动  给宝宝洗个热水澡或者在宝宝的肚子位置放一个温的水袋,注意别太热  把宝宝放在摇椅里面摇动  给宝宝轻轻地按摩肚子  有些宝宝喜欢听排风扇的风扇声,吸尘器声,烘干机声等等,这些声音会让宝宝安静下来  更有一些宝宝可能是强过敏体质,这些宝宝可能对奶蛋白强烈过敏,可能要试试深度水解系列的奶粉。
Flies  高级海盗  2013-2-15 19:24:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝的症状很像是肠痉挛,国际儿医称这种症状为Colic
Flies  高级海盗  2013-2-15 19:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 可以试infcol. 啊,怎么拼写的啊,其它的妈妈来纠正一下啊。这个药对新生儿的肠绞痛很有用。 我家宝宝用了就会好一些。 kramzorg 也推荐的。
miffy  海贼王  2013-2-15 21:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4个月不应该是肠绞痛,大概就是厌奶期或者其他原因,
蓝色的天空  中级海盗  2013-2-18 10:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢妈妈们的回复,我急电了consultatie bereau, 他们也说用infacol试试,如果一个星期左右还没有改善就去看家庭医生。

我周末开始用了,似乎用奶瓶喂奶好些了,但有时候还是哭闹,把头扭到一边

我也同意搂上妈妈的观点,4个月大的宝宝似乎不太可能是肠绞痛,但宝宝屁屁也比较多,我估计宝宝可能有点肠绞痛或者胃气之类,也有点厌奶,再加上在托儿所嘈杂的环境陌生的人,宝宝也就吃不好睡不好了。
唉,希望宝宝快点长大,到6个月能吃点副食,不用妈妈这么操心。

再次谢谢妈妈们的回复
浮散流云  中级海盗  2013-2-27 22:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓝色的天空 发表于 2013-2-18 11:41
谢谢妈妈们的回复,我急电了consultatie bereau, 他们也说用infacol试试,如果一个星期左右还没有改善就去 ...

应该不是肠绞痛,如果小朋友喂奶时打挺,平时拍嗝气比较多,平时有吐奶,或者吐奶不多,但是会被呛到,不喂奶时也能听到ta吞咽东西的声音,就考虑是不是reflux,中文叫胃食管逆流,简单的说就是胃反酸。我家的好不容易到了3个月,肠绞痛好了,现在又是reflux,基本上就是多拍嗝,睡觉小床放成30度,其他就没办法了,说是6个月左右自己会好。希望到了6个月,不要又出来个什么要到9个月好
蓝色的天空  中级海盗  2013-3-1 10:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浮散流云 发表于 2013-2-27 22:06
应该不是肠绞痛,如果小朋友喂奶时打挺,平时拍嗝气比较多,平时有吐奶,或者吐奶不多,但是会被呛到,不 ...

我家宝宝喝奶时和你描述的状况一模一样
看样子真是没什么其他好的方法,只能多拍嗝,等着长大了。
在家还好,可在托儿所阿姨哪那么多耐心啊?

浮散流云  中级海盗  2013-3-1 13:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓝色的天空 发表于 2013-3-1 11:02
我家宝宝喝奶时和你描述的状况一模一样
看样子真是没什么其他好的方法,只能多拍嗝,等着长大了。
在家还 ...

幼儿园的话那真是没什么办法了。我家的最近可能是难受的多了,前天开始有些厌奶,抱过来刚凑近乳房,还没张嘴呢就开始闹啊,挺啊,哭啊;晚上喂奶,一开始睡的迷糊吃的好好的,突然一个激灵醒了,就不乐意了。瓶喂人家也不愿意,很多时候只能不吃就不勉强,实在时饿了,也会乖乖吃的。
母乳的话,各种喂奶姿势都试过,总结下来躺喂相对好一些,但一旦哭开来就什么姿势都不灵光了。
12下一页