荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,求问法律大咖,荷兰税务局有没权利查中国国内的银行账户?

元旦后用国内账号汇款1万欧元到荷兰这边账户,结果银行就来电话了,问钱的来源。答父母资助去旅游的。又问为什么从你自己名字的账户转?答父母年迈不懂国际汇款,所以转到自己账户,自己从网上办理的。
感觉很诡异,银行说是神马规定,警察、银行和税务合作办公,防止洗黑钱的。

警察跟银行都无所谓,提到这个税务局就让人不能淡定了。虽然国内那个账户也没钱,但是他们会不会顺着去查我名下的其他账户呢?

从国内来的同胞们应该都会遇到这样的问题吧?求懂这方面法律的大咖不吝赐教,给咱扫盲一下这方面的荷兰法律吧,感激不尽~~

精彩评论15

ieee  高级海盗  2013-2-5 19:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按荷兰税务局的说法你每年需要申报自己在全球范围内的动产和不动产。征税或免征则是另外一回事。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2013-2-5 19:19:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我落伍了啊,1万欧难道就有洗钱的嫌疑了么?我记得好像至少是两万欧。

你国内这个账户没钱,但如果要查下去,问这笔钱从哪转过来的,如果是从你名下其他账户转出来的,感觉还是会查出来的。
chuntianshu  见习海盗  2013-2-5 19:41:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-2-5 19:19
我落伍了啊,1万欧难道就有洗钱的嫌疑了么?我记得好像至少是两万欧。

你国内这个账户没钱,但如果要查下 ...

还真会查啊?又没多少钱,查到了会怎样呢,难不成还要收税?
meienjack  中级海盗  2013-2-5 19:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会的,我在国内就有朋友在银行工作,就这种问题我问过,她说银行不会透露客户信息的。
chuntianshu  见习海盗  2013-2-5 19:48:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ieee 发表于 2013-2-5 19:12
按荷兰税务局的说法你每年需要申报自己在全球范围内的动产和不动产。征税或免征则是另外一回事。 ...

貌似在这里的同胞都不会申报吧?

这事儿更关键是他们能查国内的银行吗?我觉得如果涉及到很高金额,如果警察怀疑洗黑钱,可以从国际刑警合作之类的途径去查国内的账号。区区1万多欧,至于出动国家机器么?

求高人指点啊
chuntianshu  见习海盗  2013-2-5 19:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meienjack 发表于 2013-2-5 19:45
不会的,我在国内就有朋友在银行工作,就这种问题我问过,她说银行不会透露客户信息的。 ...

哇哈哈,拨云见日啊,多谢多谢~~
郝琪  中级海盗  2013-2-6 04:13:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
不会的,我在国内就有朋友在银行工作,就这种问题我问过,她说银行不会透露客户信息的。 ...

楼上确定?

著名的瑞士银行都在美国反恐的压力下不保密储户信息了,当然,那些储户一定是nnnnnnnnnnnnn.nn 级的。

国内银行,哼,很难说,很多垃圾短信,据说就是从银行的数据库里弄出来的储户电话信息呢。
hehehehe  海贼王  2013-2-6 08:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

查国内的账户,如果你还是中国籍一般没事,荷兰籍的我就不知道怎么处理了,但是你如果转入或者转出》=1万的话,这边的银行会自动给记录并报告给税务局,税务局就可能会抽查,这个不是新鲜事,一直是这样的,主要是防止洗钱和一些居民在这里骗低保,以前这个方子还真查到了不少土人和摩人,如果你无法说明来源的用途,就有麻烦了。所建议下次你汇9900吧。
hehehehe  海贼王  2013-2-6 08:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你确定?去年美国那多的中国人还干吗放弃绿卡呢?
12下一页