荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
为这个要白了头

老婆,准确的说是女友,现在在国内,本科毕业,做高中老师,因为在这里读博,还有三年多,所以希望她过来这里,但是最近在论坛里看了很多帖子,发现了很多头疼的问题。

首先是2011年开始,AIO 的博士的配偶过来也没有学费优惠了,也就是说读硕士一年的学费是一万二欧元左右,我们俩都是农村出来 的,就算是我再省钱,估计也很难,而且从长远的打算看,我确实很想她再读个硕士,

其次是做其他工作,我在的地方太小了,自行车二十分钟能逛遍全城了,也不知道让她做什么,刷盆子洗碗 我肯定不会让她做,就算是她愿意。最近想了代购奶粉,可是发现真的好麻烦,特别是现在限购,到了冬天会更辛苦,我有点舍不得,可又想不出其他什么方法来,

所以在这里恳请各位给点建议,她来了之后可以做点什么事情呢,,,感激~~~~~

精彩评论10

jole  高级海盗  2013-2-5 10:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学荷兰语+享受生活
红彩  中级海盗  2013-2-5 14:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学荷兰语+生孩子+维护婚姻感情(最重要的)
宝成  四海霸王  2013-2-5 15:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果英语和荷兰语都很好,或者其中一样很好,还是有很多事情可以做的,但是如果语言不行,那就真的不好找啦,建议先解决语言的问题~
sophie_tears  四海霸王  2013-2-6 18:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主真是操心啊  为这样的事情就能白了头啊

如果你们打算要孩子  那真的是想做什么都做不了了

楼上都说的很好啊  学习语言  享受生活 经营感情 非得一定要工作吗

如果觉得实在太空闲  可以做志愿者工作

做老师的话  有资格证 会英语 也不难找到工作呢
woneninnl  四海霸王  2013-2-6 20:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打扫卫生或者贤妻良母
现在荷兰学生毕业都找不到工作呢
heroG3  中级海盗  2013-2-6 22:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刷碗是最靠谱和好找的,且收入不低.当老师可以试试中文学校,不过收入可没法跟刷碗比.
一瓶酸奶  初上贼船  2013-2-13 11:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophie_tears 发表于 2013-2-6 18:18
楼主真是操心啊  为这样的事情就能白了头啊

如果你们打算要孩子  那真的是想做什么都做不了了

呵呵 谢谢兄弟,其实我也不想她那么累的,只是你也知道,如果一天到晚闷在家,肯定更不好,至少有点事情做,现在的钱俩人生活不要紧,可还要为以后打算是不,要不然等我毕业30岁了,我们俩还两手空空,也太说不过去了,毕竟我们两个都是农村来的,一切还要靠自己,

她现在是老师,在高中教了三四年了,不过这个教师资格证在荷兰好像也没啥大用吧,哎~~不急不行啊
娜Sophia  高级海盗  2013-2-26 21:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借贴问一下  CSC博士的老婆在荷兰能干啥?不能办working permit或者在荷兰找正式工作吧?读书也不能申请补助?那只能做饭看孩子了吧。。。。。。。。
Anitaxu  高级海盗  2013-2-27 18:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在大城市工作机会多的地方找个华人公司还是可能的 不过至少要英语好 小地方估计找工作就难了 自己申硕士可以尝试申奖学金 不过很难 很优秀的top的国内大学的还有点机会  不行就学习荷兰语享受生活吧 难得有那么几年可以被男人养着
12下一页